04:37 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.15
  • EUR519.12
  • RUB5.96
В мире
Получить короткую ссылку
21810

В пресс-службе Алиева назвали обращение Армении в ОДКБ "попыткой интернационализировать вопрос" и "неадекватной реакцией"

НУР-СУЛТАН, 17 мая – Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обсудил со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым ситуацию на границе с Арменией и обращение Еревана в ОДКБ, передает РИА Новости.

В частности, главы государств обсудили процесс "уточнения границы" в Сюникской области, который вызвал напряженность в руководстве Армении. Ереван заявил о приближении к границе военных подразделений Азербайджана. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян поручил проконсультироваться с ОДКБ по поводу попыток Азербайджана провести работы по уточнению границы.

Ильхам Алиев в разговоре с Токаевым заявил, что армянская сторона "неадекватно реагирует на этот процесс".

"Обращение Армении к ОДКБ по этому поводу - не что иное, как попытка интернационализации вопроса, и оно совершенно необоснованно, столкновений на границе не было, ситуация стабильная, переговоры продолжаются", - сообщили в пресс-службе азербайджанского президента.

Стоит отметить, в понедельник утром Пашинян также обсудил инцидент на границе с Токаевым, назвав это "недопустимым посягательство Азербайджана на суверенную территорию Армении".

 

Теги:
Никол Пашинян, Ильхам Алиев, Касым-Жомарт Токаев, граница, Армения, ОДКБ, Азербайджан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik