02:07 15 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
В мире
Получить короткую ссылку
133 0 0

Казахстан готов объединить усилия с Индией для сдерживания пандемии и оказать стране посильную помощь

АЛМАТЫ, 4 мая — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования индийским семьям, потерявшим своих близких из-за коронавируса, и пожелал скорейшего выздоровления всем заболевшим гражданам. Об этом он написал в телеграмме, которую направил премьер-министру Индии Нарендре Моди.

Казахстанский лидер от имени народа Казахстана и от себя лично выразил глубокую солидарность с индийским народом в связи с разрушительной вспышкой заболевания COVID-19 в этой стране.

Прилетающих из Индии казахстанцев отправят на карантин на 2 недели

Токаев с сожалением отметил, что коронавирус не знает границ и продолжает распространяться по всему миру, инфицируя все больше людей. Он заявил, что Казахстан готов объединить усилия с Индией для сдерживания пандемии и оказать стране посильную помощь.

"Я твердо верю, что под Вашим мудрым руководством правительство Индии сможет преодолеть текущий кризис и обеспечить возвращение к нормальной жизни", – отметил Токаев в телеграмме.

Коронавирусная катастрофа в Индии: пылают погребальные костры

Президент Казахстана также пожелал Нарендре Моди твердой воли в преодолении нынешних испытаний для того, что Индия стала еще более устойчивой и процветающей.

Ситуация с коронавирусом в Индии

В стране за день выявляют по 350-400 тысяч заразившихся COVID-19. Предполагается, что к неконтролируемой вспышке коронавируса мог привести выработавшийся в стране индийский штамм COVID-19.

Люди дерутся за право кремировать своих родственников. Топлива для сожжения трупов не хватает, в муниципалитеты поступают заявки о вырубке деревьев в городах, чтобы использовать их как дрова.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik