09:14 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
В мире
Получить короткую ссылку
453 0 0

Новый глава государства отказался от кортежа, банкета и заявил, что хочет скромную инаугурацию. На эти меры он пошел после волны критики рядовых граждан

АЛМАТЫ, 22 янв — Sputnik. Избранный президент Кыргызстана Садыр Жапаров заявил, что отказывается от специального кортежа, банкета и других мероприятий в честь инаугурации. Он отметил, что в нынешних реалиях власти должно фокусировать внимание на использовании государственных средств в поддержку народа и его нужд.

В четверг, 21 января, в центре столицы республики было перекрыто движение – там проводилась репетиция проезда специального кортежа, состоящего из люксового автомобиля главы страны, внедорожников и мотоциклов.

Самые яркие образы на инаугурации Байдена

Вместе с этим сообщалось, что на мероприятие заложили 15 миллионов сом. Потратить планировали 10. После этого кыргызстанцы в социальных сетях раскритиковали как перекрытие дорог, так и расходы на церемонию, пишет Sputnik Кыргызстан.

В пятницу, 22 января, Садыр Жапаров заявил, что нужно отказаться от обременительных для экономики страны мероприятий, учитывая политическую и экономическую ситуацию.

"Я принял решение отказаться от специального кортежа, банкета и других организационных мероприятий, влекущих большие финансовые расходы. Важно учесть и осуществить только требуемые законодательством обязательные процедуры вступления в должность президента", - сказал Жапаров.

По его словам, сейчас власти должны акцентировать свое внимание на использовании бюджетных средств для народа и его нужд. Теперь организационному комитету инаугурации придется писать новый сценарий мероприятия.

К слову, инаугурация состоится 28 января в Большом зале Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова.

Племянница кандидата в президенты Садыра Жапарова стала "Мисс Кыргызстан"

Напомним, ранее сообщалось, что на инаугурацию президента Кыргызстана пригласили не VIP-персон, а простых граждан. Глава оргкомитета по организации церемонии инаугурации подчеркнул, что зарубежные лидеры не будут присутствовать на церемонии.

Туда приедут лишь главы дипмиссий зарубежных стран, члены правительства Кыргызстана, Верховного суда, Конституционной палаты и центральных госорганов.

Теги:
критика, Кыргызстан, инаугурация, Садыр Жапаров
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik