05:02 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
В мире
Получить короткую ссылку
946 0 0

Двадцатилетняя Лаззат Нуркожоева, чьим отцом является брат пришедшего к власти в ходе последних беспорядков Садыра Жапарова, выиграла конкурс красоты и получила автомобиль BMW X5

НУР-СУЛТАН, 30 дек – Sputnik. Племянница бывшего депутата и кандидата в президенты республики Садыра Жапарова – Лаззат Нуркожоева - стала "Мисс Кыргызстан". Финал конкурса состоялся 29 декабря, сообщает Sputnik Кыргызстан.

Победительницей стала 20-летняя модель Лаззат Нуркожоева, она обошла полторы сотни соперниц, претендующих на звание главной красавицы страны. В качестве главного приза Нуркожоевой достался автомобиль BMW X5. Однако представлять Кыргызстан на конкурсе "Мисс мира" она не будет – эта почетная обязанность досталось первой вице-мисс.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @nurkozhoeva_

Как рассказали организаторы конкурса красоты, Лаззат является успешной моделью и не первый раз участвует в подобных состязаниях. В 2016 году она выиграла титул "Топ-модель Бишкека".

Жена Кайрата Нуртаса победила на конкурсе красоты "Миссис Вселенная"

"Принять участие в прошлогоднем конкурсе "Мисс Кыргызстан" она не смогла и решилась в этом году. Необходимо отметить, что кастинг на бьюти-состязание состоялся еще в начале сентября, а известные политические события произошли в октябре", — сказала организатор конкурса Рыскуль Намазбекова, комментируя обсуждение родства победительницы с влиятельным кыргызским политиком.

Лаззат Нуркожоева является дочерью Доолотбека Жапарова — брата кандидата в президенты Садыра Жапарова. Сейчас она учится на третьем курсе Кыргызской юридической академии. Известно, что девушка занимается таэквондо.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @nurkozhoeva_

Беспорядки в Кыргызстане

5 октября 2020 года после проведения парламентских выборов недовольные их результатами вышли на митинг, который вылился в массовый протест. В ходе беспорядков протестующие освободили из тюрьмы Садыра Жапарова, который отбывал наказание по обвинению в похищении человека в ходе протестов на месторождении Кумтор. На следующий день Жапарова утвердили премьер-министром страны.

С 15 октября 2020 года, после отставки президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, в соответствии со статьей 68 Конституции Киргизской Республики, Садыр Жапаров стал исполняющим обязанности президента Кыргызстана. Однако месяц спустя Жапаров решил участовать в президентских выборах, и, в соответствии с законодательством, сложил с себя полномочия главы республики и приостановил свои премьерские полномочия.

По теме

На конкурсе "Мисс Мира-2016" перепутали флаги Кыргызстана и Казахстана
Умерла обладательница титула "Мисс Кыргызстан-2013"
Теги:
Кыргызстан, конкурс красоты, Садыр Жапаров
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik