07:59 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD419.66
  • EUR500.44
  • RUB5.62
В мире
Получить короткую ссылку
283310

Светобоязнь, боль и зуд в глазах - такие жалобы высказывали зараженные коронавирусом пациенты. Симптомы проявлялись после кашля, лихорадки и потери обоняния

НУР-СУЛТАН, 19 янв — Sputnik. Некоторые проблемы с органами зрения могут указывать на заражение коронавирусом. Об этом говорится в исследовании ученых из Университета Англия Раскин, опубликованном в British Medical Journal.

Специалисты проанализировали дневники самочувствия 83 пациентов с COVID-19, пишет РИА Новости. Выяснилось, что 18 процентов испытуемых после заражения жаловались на светобоязнь, 17 процентов — на боль в глазах, 16 — на зуд в области глаз.

Электронный паспорт вакцинации от COVID появится в Казахстане

При этом у всех добровольцев "глазные" симптомы появлялись после основных (кашель, потеря обоняния и лихорадка) и продолжались менее двух недель.

Ученые отмечают, что наличие этих симптомов не обязательно свидетельствует о заражении коронавирусной инфекцией, однако служит поводом обратиться к врачу.

Странные симптомы при коронавирусе

Среди необычных симптомов COVID-19 медики называют: учащенное сердцебиение - выше 100 ударов в минуту; икота, которая не прекращается длительное время (более двух суток).

Новый симптом коронавируса - важно знать

Кроме того, пациенты с COVID-19 жаловались на панические атаки, облысение, сыпь, постоянную сонливость и чувство усталости.

Медики также утверждают, что симптоматика "британского" штамма коронавируса у детей имеет ряд отличительных характеристик. Больше половины заболевших детей страдают от усталости, многие из них становятся замкнутыми. У младенцев заболевание может проявляться в приступах истерики и плача. 53% детей с COVID-19 жалуются на головную боль и одновременно они могут испытывать боль в животе.

Как "британский" штамм коронавируса проявляется у детей

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik