09:20 16 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD428.71
  • EUR519.12
  • RUB5.79
В мире
Получить короткую ссылку
157 0 0

"Военный ресурс не во всем был эффективен. У тех, кто сражался на передовой, не было замены", - сказал Пашинян

НУР-СУЛТАН, 10 ноя — Sputnik. Армия настаивала на прекращении военных действий в Карабахе, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Армия говорила, что нужно остановиться. Потому что у нас есть вопросы, перспектив их решения нет, либо ресурс оказался исчерпан", - цитирует Пашиняна Sputnik Армения.

Если бы о соглашении, даже негативном, объявили раньше, это привело бы к снижению боеспособности, считает премьер.

"Военный ресурс не во всем был эффективен. У тех, кто сражался на передовой, не было замены. Те, кто сражался, должны были иметь возможность отдохнуть. На передовой были люди, которых месяц подряд никто не заменял. В результате руководство Республики Армения и Республики Арцах приняли решение о том, что нужно как можно скорее прекратить войну, иначе последствия будут гораздо тяжелее", - сказал Пашинян.

Война в Карабахе закончилась капитуляцией Армении: в Ереване вспыхнули протесты

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана заявление о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе в 01:00.

У правительства Армении прошла акция протеста, митингующие ворвались в здание, разгромили кабинет Никола Пашиняна и забрали госсимволы.

Затем протестующие двинулись в парламент, где избили спикера Национального Собрания Арарата Мирзояна.

Посольство Казахстана в Армении обратилось к своим согражданам

Посольство Казахстана в Армении рекомендует казахстанцам сохранять бдительность и не выходить из дома во избежание вовлечения в протестные акции.

РИА Новости со ссылкой на министерство обороны России сообщает, что в Карабах вылетели десять самолетов Ил-76 с российскими миротворцами.

Теги:
армия, Нагорный Карабах, Армения, Никол Пашинян
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik