17:16 09 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.46
  • EUR490.29
  • RUB5.90
Видео

Что происходит на улицах Нур-Султана после жуткого снегопада - видео

Получить короткую ссылку
207 0 0

За сутки с улиц столицы вывезли более 35 тысяч кубометров снега. На борьбу с последствиями погодного коллапса вышли около двух тысяч коммунальщиков

В столичном акимате подчеркивают, что городские коммунальные службы работают в круглосуточном усиленном режиме, очищая улицы, площади и тротуары. Накануне город был буквально парализован из-за огромных пробок, застывших на всех улицах под сильным снегопадом. 
Чтобы убрать последствия этого снежного коллапса, на улицы вышли свыше 1 800 дорожных рабочих, которым помогают более 2 тысячам единиц спецтехники. 
По данным акимата, за сутки из города на снежные полигоны вывезено около 35 тысяч кубометров снега.

"Даже Алиса шутила, что пешком быстрее" - жители Нур-Султана о снежном коллапсе

С начала зимнего периода, подчеркнули в акимате, коммунальные службы города продолжают работать в усиленном режиме в две смены с интенсификацией в вечернее и ночное время, а также корректировкой маршрутов снегоуборки.

В первую очередь, по правилам, очищаются участки с очень интенсивным движением, чтобы не было заторов на дорогах. Далее от снега убирают участки со средней интенсивностью – площади, привокзальные территории, тротуары и так далее. Как это выглядит на деле, смотрите на видео. 

Теги:
Казахстан, Нур-Султан, снег, уборка снега, видео
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik