19:14 20 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.48
  • EUR492.61
  • RUB5.68
Видео

Рыцари и боги: архитектор построил замок, смешав стили и гербы - видео

Получить короткую ссылку
450 0 0
© Ruptly

Возвышаясь над всей улицей, необычный дом скульптора и архитектора Николая Пахомова вызывает удивление у туристов и гордость соседей

В похожем на рыцарский замок доме вымышленные персонажи соседствуют с историческими личностями, а в оформлении территории и комнат библейские сюжеты сменяются героями мифов Средиземноморья.
Жители города Фролово под Волгоградом гордятся необычной достопримечательностью и с удовольствием показывают дорогу к зданию, которое возвышается над другими домами на улице. Замок в стиле кич удивляет приезжих. 
Скульптор рассказал, что дом возведен из недорогого известкового камня, поскольку во Фролово располагается большое количество каменных карьеров.

"Дом из камня он уже автоматически, получается, переходит сам в замок. Поэтому, наверное, так и получилось. Соответственно, пришлось сделать еще и шпили, раз он каменный, да еще и замок. И в соответствии, как в замки должны были обустраиваться, вот и мы с этими технологиями его стали обустраивать", - пояснил архитектор.

В Японии сгорел старинный замок из списка наследия ЮНЕСКО

Любитель истории украсил свое жилище скульптурами греческих богов и репродукциями картин эпохи Возрождения, дополнив декор витражами, а также стилизованными под старину предметами быта.

В стиле "Игры престолов": замок и гигантский дракон в Нур-Султане - видео

По словам Пахомова, многие предметы были сделаны им самим или членами его семьи.

"Как в замке, мы взяли средневековый период. Раннее Средневековье, когда христианство влияло на умы людей настолько сильно, что везде и любое художественное (произведение - Sputnik) так или иначе было связано с библейскими сюжетами", - поделился энтузиаст.

Замки вместо свалки: в Петропавловске 30 лет создают сказку на обрыве

Необычный, будто бы пришедший из далекого прошлого дом семьи Пахомовых стал своего рода достопримечательностью, и местные жители при упоминании "особняка" сразу понимают о чем идет речь.

Теги:
Россия, архитектор, достопримечательность, видео
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik