21:11 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Видео

Лавров призвал талибов* не дать использовать Афганистан против стран Центральной Азии

Получить короткую ссылку
90 0 0

В столице России состоялось третье заседание "московского формата" по Афганистану. Что обсуждали участники переговоров - смотрите на видео

Россию на переговорах представил министр иностранных дел Сергей Ларов. Дипломат отметил, что положение дел в Афганистане "пока нельзя назвать стабильным". 

"Мы призываем движение талибов строго следовать линии на недопущение использования территории Афганистана кем-либо против интересов третьих стран. Прежде всего, непосредственных соседей Афганистана - стран Центральной Азии - наших друзей и союзников", - сказал Лавров, выступая на третьем заседании московского формата консультаций по Афганистану. 

В рамках переговоров представители Талибана* встретились со спецпредставителями России, Китая и Пакистана по Афганистану в российской столице.

На встречу также съехались представители стран СНГ — Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана.

Покинет ли Талибан* список запрещенных организаций - ответ главы МИД Казахстана

К чему пришли участники переговоров на данном этапе – смотрите в на видео. 

*Талибан - экстремистская организация, захватившая власть в Афганистане. Запрещена в Казахстане, России и ряде других стран.

Теги:
Афганистан, талибы, Москва, видео, переговоры
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik