05:46 24 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
© Ruptly

Бирюзовые воды озер первого в Афганистане национального парка, расположенного в горах Гиндукуша, "захватили" вооруженные люди

Это боевики Талибана* добрались до национального парка Банди-Амир, чтобы "повеселиться". На кадрах видео из нацпарка вооруженные люди катаются на катамаранах в виде лебедей по хрустально прозрачной воде горного озера. 

Талибы* заявили о желании участвовать в заседаниях Генассамблеи ООН

Один из боевиков заявил, что "люди очень довольны безопасностью" под властью Талибана". Однако сотрудник национального парка Замин Махмуди не разделяет эту точку зрения, поскольку обычные туристы практически не появляются в парке после того, как туда стали приезжать талибы. 

Афганский казах выполнил наказ отца и нашел завещанную "дорогу домой" - видео

"Я по этому поводу очень переживаю. Когда я сдаю в аренду лодку, то боюсь просить денег у талибов*. Есть больше опасение, заплатят ли они или что-нибудь скажут. У меня вообще нет надежды остаться здесь", - сказал мужчина.

По его словам, в прошлом даже высокопоставленные чиновники, такие как министр обороны и губернатор при посещении парке не имели права приносить оружие, чтобы люди не чувствовали угрозы, однако талибы* просто приносят оружие и даже стреляют, чем отпугивают туристов. 

Талибы* упразднили министерство по делам женщин в Афганистане

Банди-Амир - первый национальный парк Афганистана, представляющий собой цепочку из шести бирюзовых озер, расположенных на высоте около 3 тысяч метров в горах Гиндукуш.

* Талибан - террористическая организация, деятельность которой запрещена в Казахстане, России и других государствах. 

Теги:
Афганистан, национальный парк, катамаран, Талибан, видео
Загрузка...

Еще видео

Главные темы