04:54 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Видео

Горы из яблок, фонтаны из арбузов: Эмомали Рахмон удивил президентов "фруктовым дворцом"

Получить короткую ссылку
434 0 0

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон организовал неофициальный банкет в честь глав государств — членов ОДКБ и ШОС, а также почетных гостей. Мероприятие прошло весьма необычно. Смотрите видео

Как рассказали в пресс-службе президента Таджикистана, банкет, который прошел в одном из живописных уголков резиденции, "из-за теплой дружеской атмосферы превратился в вечер дружбы".

На кадрах видео, опубликованном пресс-службой главы Таджикистана, запечатлена прогулка по правительственной резиденции лидеров государств, прибывших накануне в Душанбе.

Здесь, как известно, состоялась сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, а сегодня пройдет заседание Совета глав государств — членов ШОС.

Хаб в Алматы для помощи афганцам и COVID: что еще обсуждали на заседании ШОС

На вечернюю прогулку по резиденции вместе Эмомали Рахмоном отправились президенты: Беларуси — Александр Лукашенко, Узбекистана — Шавкат Мирзиёев, Казахстана — Касым-Жомарт Токаев, Кыргызстана — Садыр Жапаров, премьер-министр Армении Николо Пашинян, премьер-министр Пакистана Имран Хан и другие гости.

Нам не нужны "большие игры" в Евразии - Токаев

Как отметили в пресс-службе главы Таджикистана, "прогулка прошла в теплой и искренней атмосфере дружбы и братства, гости насладились зеленой природой и свежим воздухом солнечного Таджикистана, посетили выставку природных богатств нашей раеподобной страны".

Саммит Шанхайской организации сотрудничества в Душанбе - трансляция

В рамках банкета была организована выставка сельскохозяйственной продукции и национальных блюд. Каждый вид продукции был выставлен в особом стиле и особенно украшен.

На видео показано, как из разных видов сельскохозяйственной продукции был "построен" целый дворец, украшенный горами яблок, груш и винограда, а из арбузов, к примеру, были сделаны фонтаны, удивительные фруктовые композиции были созданы из гранат, дынь, персиков и лимонов. Выглядело это весьма необычно.

Душанбе с афганским привкусом: что обсуждали страны-участницы ОДКБ

Чем еще были изумлены президенты и гости в Таджикистане - смотрите на видео. 

Теги:
Эмомали Рахмон, президент, встреча, видео
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik