11:39 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Видео

Путешествую без COVID-19: как приложение работает в ЕАЭС - видеомост

Получить короткую ссылку
223 0 0
© Sputnik

Коронавирус и цифровизацию в странах Евразийского экономического сообщества обсуждают представители медицины и IT

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан в рамках видеомоста Москва - Бишкек - Ереван - Минск - Нур-Султан специалисты оценивают вступившие в действие с 25 июля изменения, связанные с использованием в странах ЕАЭС мобильного приложения "Путешествую без COVID-19".

Казахстанцам для въезда в Россию требуется приложение

К дискуссии из Москвы присоединился Тигран Тигранян, директор Дирекции цифровых инициатив Евразийского банка развития, куратор проекта "Путешествую без COVID-19". 
В студии Бишкека на вопросы отвечает Бакыт Джангазиев, заместитель министра здравоохранения Кыргызской Республики. 

Правила приложения "Путешествую без COVID-19" разъяснили в посольстве

Ирина Глинская, заместитель главного врача ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья", подключилась к обсуждению из Минска. 

А в Нур-Султане с журналистами общается Бейбут Есенбаев, директор департамента развития электронного здравоохранения министерства здравоохранения Республики Казахстан.

Как казахстанцам упростить въезд в страны ЕАЭС

Приложение "Путешествую без COVID-19" позволяет казахстанцам въезжать в страны ЕАЭС в упрощенном порядке. В приложении пользователь может выбрать клинику для тестирования на коронавирус, а после получения результата в виде QR-кода отправиться в поездку (приложение используют в России, Армении, Беларуси, Кыргызстане, а также в Таджикистане, который не входит в ЕАЭС).

Теги:
Нур-Султан, Москва, Бишкек, Ереван, Минск
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik