14:58 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR514.35
  • RUB5.72
© Sputnik . Жания Уранкаева, Владислав Воднев

Второй год общественный транспорт столицы работает в условиях пандемии. За это время в автобусах появились безналичный расчет, санитайзеры, а обработка салона после каждого круга стала обязательной

Сейчас по городу курсируют 860 автобусов, курсирующих по 89 маршрутам. Корреспонденты Sputnik Казахстан побеседовали с астанчанами и узнали об уровне комфорта единственного столичного транспорта.

О судьбе LRT высказались в Нур-Султане

В докарантинный период Нур-Султан обслуживали 877 автобусов. С наступлением пандемии и активного внедрения дистанционного обучения и работы их сократили до 633. С момента улучшения эпидситуации и требования о соблюдении безопасной дистанции в салонах автобусов, транспортная компания увеличила количество автобусов до 802. 

Пандемия кардинально повлияла на работу общественного транспорта. За это время была полностью отменена наличная оплата за проезд, внедрен масочный режим и обязательная санобработка автобусов после каждого круга.

Какие транспортные развязки запустят в Алматы 

За соблюдением требований санврачей следят специальные контролеры. С начала этого года году контрольные службы провели 4,5 тысячи бесед с пассажирами. 1,5 тысячи человек были привлечены к ответственности. В основном люди не соблюдают требование по ношению масок.

"Многие не соблюдают, поэтому пассажиров мы высаживаем, которые без маски. В основном пассажиры, когда заходишь в автобус с проверкой, тогда только надевают маски. А так, когда заходят в автобус они сразу не надевают, только когда им делаешь замечание. Если нет, то высаживаем. В час пик автобусы полные ездят и даже если пассажирам скажешь выходите, там 50% уже наполнилось, никто же не будет стоять на остановке ждать следующий автобус. Поэтому не соблюдают дистанцию в автобусах", - поделилась одна из проверяющих оплату в автобусах сотрудниц.

Почему пригород Нур-Султана оказался в блокаде

Сами астанчане тоже не удовлетворены работой общественного транспорта. Люди жалуются на длительное ожидание нужного маршрута, а также на тесноту в салонах, особенно в пиковые часы.

Заместитель директора координации транспорта компании CTS Мади Сарбасов отмечает, что ресурс городского общественного транспорта ограничен в части количества автобусов. При этом сейчас, по его словам, автобусы загружены лишь на 60%. А толпа, собирающаяся в салонах в часы пик дает ощущение постоянной нехватки транспорта пассажирам.

Еще одной острой проблемой столицы остается дефицит водителей. Сейчас городу требуются 500 опытных водителей автобусов. Средняя заработная плата водителей за восьмичасовую смену составляет  250 тысяч тенге.

Новый автовокзал построят в Алматы

Водители столичных автобусов жалуются на нехватку дисциплины со стороны самих пассажиров. Многие не реагируют на замечания и не надевают защитных масок во время поездки.

Ежедневно астанчане совершают до 500 тысяч поездок. До пандемии люди ездили 750 тысяч в день.

Самым популярным маршрутом долгие годы в столице остается десятый автобус.

Теги:
видео, Нур-Султан, коронавирус Covid-2019, пандемия, автобусы
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik