20:49 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Видео

Не любит, когда жалеют: незрячий парень плавает, играет в футбол и ездит на велосипеде

Получить короткую ссылку
361 0 0

Однажды жизнь кыргызстанца Дастана Камчыбекова очень сильно изменилась - он потерял зрение. Ему пришлось заново учиться ходить, читать, ухаживать за собой. Но вместо того, чтобы сдаться и потерять веру в себя, парень решил профессионально заняться спортом

Несчастный случай произошел семь лет назад. В шестом классе Дастан упал и получил серьезную травму. После этого он начал терять зрение, а затем и полностью перестал видеть. 

Сначала Дастан упал духом, перестал ходить в школу. Родные отвезли его в Бишкекский интернат для слепых и слабослышащих детей, к которому он долго привыкал. Дастан не мог поверить в то, что у него не может быть будущего.

Как слепой дзюдоист из Казахстана сокрушает соперников – видео

Но затем в нем проснулась уверенность, что свою жизнь можно изменить. Молодой мужчина начал заново учиться ходить, читать, готовить еду, пользоваться гаджетами, ухаживать не только за собой, но и за близкими.

Парни с ампутированными ногами хотят создать команду по паркуру

Сейчас он готовится к чемпионату Азии по паратриатлону и играет в футбол и очень не любит, когда его жалеют. 

"Когда жалеют, чувствуешь себя по-другому, будто тебя отделяют. Раньше, когда давали еду, мне накладывали в чашку, чтобы ничего не упало, но я просил тарелку. Затем прошел тренинг, вернулся в село и приготовил еду. После этого мне начали доверять", - рассказал Дастан корреспондентам Sputnik Кыргызстан
Как обучают тхэквондо детей с особенностями развития - видео

Несколько лет назад парень начал профессионально заниматься спортом. Он бегает, плавает и ездит на велосипеде, а в свободное время играет в футбол с незрячими.

 

 

Теги:
инвалид, спорт, видео
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik