09:44 27 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD417.02
  • EUR505.51
  • RUB5.59
Видео

Вторые дозы вакцины "Спутник V" доставляют в алматинские поликлиники - видео

Получить короткую ссылку
136 0 0
© Sputnik . Тимур Батыршин

В Алматы доставили второй компонент вакцины "Спутник V". Ее провезли в автомобиле-морозильнике до городских поликлиник южной столицы. Там медики получат прививку от коронавируса во второй раз

Чтобы довезти препарат в целости и сохранности, используются ящики со льдом. Смотрите подробнее в видеоролике Sputnik Казахстан.

Вакцину доставили в Алматы в пятницу, 19 февраля, на самолете из столицы. Вес 1 750 доз составил 114 килограммов. Вакцина распределена по 350 коробочкам. В каждой по пять доз вакцины. "Спутник V" получили медики, которые ранее привились первой дозой препарата.

Две тысячи доз второго компонента "Спутник V" доставили на склад горздрава Нур-Султана

"Со 2 февраля мы провакцинировали 1 750 медицинских сотрудников. С 22 февраля, через 21 день, мы вакцинируем вторым компонентом. Вакцинация будет проходить в 15 поликлиниках Алматы, в тех же, где мы провакцинировали первым компонентом. Сегодня мы начнем ревакцинацию", - рассказала внештатный специалист управления общественного здоровья Эльвира Ибрагимова.

В выходные вакцина хранилась на централизованном складе вакцин в городской клинической больнице №7 в морозильной камере при температуре -22 градуса. Сегодня препарат доставили в 15 поликлиник Алматы.

Со склада в медучреждения его развозила машина-морозильник с температурой от -18 градусов. Вакцину доставляли в специальном термоконтейнере со льдом в пластиковых тарах для поддержания низкой температуры. Там есть термологер, который фиксирует температуру от начального адреса доставки до конечной точки.

Сотрудники поликлиник принимают вакцину с соблюдением всех санитарных требований. При этом медорганизации укомплектованы необходимым оборудованием – морозильными камерами. У них также ведется контроль температурного режима, и вакцина хранится при -18 градусах.

Несмотря на отказы некоторых медиков и на медотводы, неиспользованной вакцины не остается.

Вакцинирование от COVID: на что могут рассчитывать иностранцы в Казахстане

"Мы работаем по такому принципу: набираем пять человек, и когда все они готовы привиться, то мы вскрываем коробочку с вакциной. Если у кого-то медотвод, то собирают другого человека. Изначально организуют необходимое количество", - пояснила Ибрагимова.

На первом этапе было привито 1 715 человек. Отвод по медицинским показаниям получили 55 человек, трое написали отказ.

Теги:
видео, поликлиника, доставка, прививка, коронавирус Covid-2019, вакцина "Спутник V"
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik