11:09 18 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD425.30
  • EUR501.05
  • RUB5.85
Видео

Алматинцы "похоронили" Бората у генконсульства США – видео

Получить короткую ссылку
854111

Сегодня группа людей устроила пикет с плакатами, лозунгами, речевками и даже гробом у здания генерального консульства Соединенных Штатов Америки в Алматы

Они пытаются добиться запрета на показ обеих частей фильма британского комика Саши Барона Коэна.

Автор "Бората" рассказал, почему шутит о Казахстане

Группа людей пришла к зданию дипломатической миссии Америки в Алматы в четверг, 29 октября. Они принесли с собой плакаты с лозунгами на трех языках: "Stop racism and discrimination against Kazakhs living in the USA" ("Прекратите расизм и дискриминацию казахов, живущих в США"), "Чья бы корова мычала, а твоя бы молчала", "Those that live in glass houses should not throw stones" ("Те, кто живет в стеклянных домах, не должны бросать камни").

Слоганом казахстанского туроператора стала коронная фраза Бората

Активисты принесли с собой самодельный гроб из пенопласта, в который уложили фотографию Бората в полный рост и накрыли ее флагом США.

Еще собравшиеся спели гимн Казахстана.

Реакцию казахстанцев на фильм "Борат-2" обсуждают мировые СМИ

Прибывшие на место сотрудники алматинского акимата заявили, что эта демонстрация несанкционированная. Однако пикетирующих это не остановило – они продолжали скандировать свои лозунги.

Активисты заявили, что на следующей неделе проведут такое же мероприятие у консульства Великобритании.

Скандал с "Боратом-2": спортсмены присоединились к акции в защиту флага

"Даже президент США Трамп раскритиковал "Бората", но не запрещает его в своей стране", - сказала организатор мероприятия Сулубике Жаксылыкова.

Напомним, на прошлой неделе к зданию американского диппредставительства пришли, как они называют себя, представители патриотичной молодежи Казахстана. Они хотели лично выразить свое недовольство фильмом генеральному консулу США.

Теги:
Алматы, консульство, США, гроб, фильм, скандал, видео
Загрузка...

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik