18:11 23 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.24
  • RUB6.04
Спорт
Получить короткую ссылку
19010

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов, отвечая на вопросы корреспондента Sputnik Казахстан, оценил выступление своей команды после сенсационной ничьей в матче с Боснией и Герцеговиной.

Игра состоялась в городе Зенице и завершилась вничью – 2:2.

- Талгат Маруанович, что скажете по прошедшей игре?

- Я за день до матча говорил, что нас ждет интересный и непростой поединок. Как складывался сам матч – так и предполагали, что будет такой сценарий. Исходя из нашей игры и самоотдачи на поле, скажу, что ничейный результат мы заслужили.

- После того, как Босния забила второй гол и вышла вперед, какие чувства испытывали?

- Те же самые чувства, что были после того, как Украина забила нам второй гол. Однако парни не намерены были сдаваться, шли вперед, за что и были вознаграждены голом. Поздравляем всех болельщиков из Казахстана с этим результатом. Уверены, что многие смотрели матч в прямом эфире, несмотря на позднее время.

Короли камбэков: как сборная Казахстана по футболу неожиданно запутала планы соперников

- Команда Боснии и Герцеговины удивила? Многие считают, что им по силам побороться за путевку на чемпионат мира.

- Как уже говорил ранее, состав сбалансированный, с высококлассными исполнителями. Видно, что Босния старается играть в современный и быстрый футбол. Понятно, что Франция – явный фаворит в группе, однако борьба за второе место будет ожесточенной. И радует, что сборная Казахстана тоже задает тон в группе и отбирает очки у многих команд. Какое место в итоге займут команды, сказать сложно. Наша группа, замечу, очень сильная, серьезного уровня. Для нашего обучения и роста - это очень полезно.

- Ожидали ли вы такой активной игры от хозяев поля? Какую игру вы ожидали от своей команды?

– Мы предполагали, что соперник будет играть первым номером. Первые 45 минут Босния и Герцеговина реально здорово нас задавила. В матчах с Украиной и Финляндией более-менее выходили из-под прессинга, а в этот раз в первом тайме у нас такого не было. Во втором тайме у нас мяч начал двигаться. Хозяева дали нам определенное пространство и возможность больше играть с мячом. Мы знаем, что Босния и Герцеговина – очень серьезная команда, у которой есть такие лидеры, играющие на высоком уровне. Потенциал очень высокий.

Что касается ожиданий от нашей игры, то мы всегда выходим играть на победу. А там, как говорится, каков уже результат будет. Самое главное для нас – стабилизация нашей игры. Если мы будем стабильно придерживаться именной той философии, которую мы избрали, то успех придет. То есть движение мяча вперед, активный поиск выгодных зон и позиций, никаких лишних движений назад и поперек, больше возможностей впереди. Мы сыграли уже пятую игру, и в этом плане мы чего-то добиваемся.

Футбольный клуб "Астана" прокомментировал информацию о долгах команды

- СМИ отмечают, что вы дали шанс в сборной команде многим дебютантам.

- Команда у нас молодая, однако есть и опытные футболисты. Сплав опыта и молодежи. Даем шанс тем, кто заслужил вызова в сборную. Пытаемся обновить команду, сделать ее игру более современной. Футболисты это прекрасно понимают и делают все, чтобы принести свою пользу команде.

- Специалисты отметили прогресс сборной Казахстана и ее характер. Вы как считаете?

- Да, действительно, прогресс есть, и это радует. Останавливаться на достигнутом мы не собираемся. Все соперники у нас сильные, однако мы играем с ними на равных. Впереди еще несколько матчей. Нужно начинать готовиться к ним уже сейчас.

Теги:
Казахстан, футбол
Загрузка...

Главные темы