06:14 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Колумнисты
Получить короткую ссылку
239 0 0

Сборная Казахстана по футболу в сентябрьской декаде отборочных матчей на чемпионат мира-2022 показала неожиданный для всего мира результат, сыграв вничью с Боснией и Герцеговиной и Украиной, а также проиграв с минимальным счетом Финляндии

Колумнист Sputnik Казахстан – о том, какие шансы у сборной вмешаться в расклад сил за выход на чемпионат мира-2022 года в своей группе D.

Голы на последних минутах

Отрадно, что наша сборная под руководством Талгата Байсуфинова начала показывать характер и нереальную силу воли. В домашнем матче с Украиной, пропустив на третьей добавленной минуте мяч в свои ворота, наши ребята не опустили руки, как бывало часто раньше, а нашли в себе силы сравнять счет на шестой добавленной минуте.

Похожий камбэк сборная Казахстана сотворила и вчера: на четвертой добавленной минуте Зайнутдинов прямым ударом со штрафного принес сборной еще одну ничью, на этот раз на выезде. Команда добывает важные очки на последних минутах, что дарит фанатам незабываемые эмоции.

Английский "Манчестер Юнайтед" времен Алекса Фергюсона стал культовым явлением благодаря решающим голам на последних минутах. Это явление даже было названо "Ферги-тайм".

Еще одна сенсация: сборная Казахстана сыграла вничью с Боснией и Герцеговиной

Благодаря результатам последних матчей сборной Казахстана впору говорить о "Байс-тайм". Конечно, заработанные ничьи вряд ли помогут нашей сборной отобраться на чемпионат мира, пусть даже и через стыковые матчи, но наши ребята серьезно влияют на расклад сил в группе с сильными соперниками.

После таких результатов с нами будут считаться. Недаром на пресс-конференции после матча Украины и перед игрой с боснийцами наставник сборной Талгат Байсуфинов, отвечая на вопросы журналистов, в довольно резкой форме заявил, что наша команда не аутсайдер своей группы.

Безоговорочным лидером является сборная Франции, которая одной ногой уже на чемпионате мира - у действующих чемпионов мира 12 очков. А вот борьба за второе место будет идти до самого последнего тура.

Новички хорошо смотрелись против серьезного соперника - Жалмагамбетов о сборной Казахстана

Сейчас второе и третье место делят сборные Украины и Финляндии, имея по 5 очков, но у финнов есть матч в запасе. Потом идет Босния и сборная Казахстана, у обеих команд - по три набранных очка, но у боснийцев - одна игра в запасе. Правда, при этом боснийцам еще дважды придется сыграть с сильным соперником - сборной Украины, с которой мы свои матчи уже провели.

Самое главное, что смог привнести Байсуфинов – за нашу сборную снова хочется болеть от всего сердца. Команда борется до самого конца, показывая, что может играть со всеми на равных, а иногда и прыгая выше головы. Если команда будет показывать такой настрой и подготовку, то в оставшихся трех матчах мы можем сотворить еще несколько сенсационных результатов. Тем более впереди нас ждут два домашних матча против финнов и боснийцев в начале октября 2021 года.

Последний отборочный матч сборная Казахстана проведет на выезде против Франции в ноябре. 

Мы знаем сильные стороны соперника - Зайнутдинов рассказал о матче Казахстан-Босния

Занимательные цифры

Матч против Боснии стал для защитника "Актобе" и Казахстана Юрия Логвиненко 55-м в футболке национальной сборной Казахстана. Таким образом, он вошел в четверку рекордсменов по сыгранным играм в истории команды. Логвиненко делит четвертое место с Андреем Карповичем, который провел такое же количество матчей за главную команду страны.

Больше всех матчей провел легендарный Самат Смаков – на его счету 76 игр в футболе сборной Казахстана.

Сборная Казахстана по футболу проиграла на выезде Финляндии

Помимо этого, полузащитник ЦСКА и национальной сборной Казахстана Бахтиер Зайнутдинов после гола в ворота Боснии и Герцеговины с 8 мячами вошел в тройку лучших бомбардиров в истории национальной команды. Зайнутдинов делит третье место с Дмитрием Бяковым и Сергеем Хижниченко в списке снайперов сборной.

Первое место уже много лет закреплено за Русланом Балтиевым – у него 13 голов в футболке сборной Казахстана.

Теги:
сборная Казахстана по футболу, чемпионат мира по футболу
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik