16:59 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD424.92
  • EUR500.09
  • RUB5.87
Спорт
Получить короткую ссылку
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали (158)
185301

Гендиректор телеканала Qazsport Наги Бакытбеков заявил, что переговоры еще ведутся, но на данный момент ценовая политика не позволяет купить трансляцию

НУР-СУЛТАН, 19 июл — Sputnik. Олимпиада в Токио, возможно, не будет показана на общедоступных казахстанских телеканалах. РТРК "Казахстан" выступила с официальным заявлением.

Право прямой трансляции Олимпийских игр в Токио принадлежит компании Dentsu Inc. Корпорация "Казахстан" и АО "Хабар" вели переговоры с Dentsu Inc. о возможности трансляции летних Олимпийских игр в Казахстане республиканскими телеканалами Qazaqstan, Qazsport и "Хабар" с 2019 года. Однако, несмотря на длительные переговоры, прийти к договоренности стороны пока не смогли. Причина заключается в том, что правообладатель установил цену лицензии на трансляцию Игр на 123% больше, чем в 2016 и 2018 годы.

Олимпиада-2020: национальные сборные прибывают в Токио - видео

В данный момент телеканалы Qazaqstan, Qazsport и "Хабар" готовятся к информационной поддержке казахстанских спортсменов, выступающих на Олимпиаде, и оперативному информированию отечественных телезрителей.

У телеканалов есть возможность получения фото и видеоматериалов Национального олимпийского комитета и крупных зарубежных информационных агентств.

В олимпийской деревне в Токио выявлен первый случай коронавируса

Sputnik Казахстан удалось связаться с гендиректором телеканала Qazsport Наги Бакытбековым, чтобы узнать, есть ли шанс на успешные переговоры по показу Олимпиады в Казахстане.

"Переговоры пока еще идут. На данный момент ситуация такая, что ввиду ценовой политики нам не удается договориться о показе Олимпиады в нашей стране. Но до начала Игр еще четыре дня, если ситуация изменится, мы сразу уведомим зрителей", - поделился Бакытбеков.

Девять боксеров будут защищать честь страны на Олимпиаде

XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 23 июля по 8 августа. Сборная Казахстана имеет 97 лицензий по 27 видам спорта.

Расписание Олимпийских игр 2020: где участвуют казахстанцы

Темы:
Казахстан на Олимпиаде в Токио 2020 / 2021: выступления и медали (158)
Теги:
Олимпийские игры в Токио, Казахстан, Qazsport, трансляция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik