06:56 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.23
  • EUR508.19
  • RUB5.85
Спорт
Получить короткую ссылку
61 0 0

В полуфинале казахстанцы обыграли испанцев Пабло Андухара и Педро Мартинеса

НУР-СУЛТАН, 10 июн — Sputnik. На центральным корте "Ролан Гаррос" Андрей Голубев и Александр Бублик впервые в истории казахстанского тенниса в мужском парном разряде вышли в финал Открытого чемпионата Франции.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kazakhstan Tennis Federation (@ktf.kz)

В полуфинале наш дуэт обыграл испанцев Пабло Андухара и Педро Мартинеса.

В первом сете казахстанцы проиграли 1:6. Во втором игра шла вровень вплоть до 9-го гейма. Единственный брейк-пойнт позволил Александру и Андрею забрать вторую партию – 6:4. В решающем сете казахстанцы вновь в стартовом гейме сделали брейк. Этого им хватило, чтобы довести матч до победы и подарить всем казахстанцам выход в исторический финал Открытого чемпионата Франции.

Сказка закончилась: Елена Рыбакина уступила Павлюченковой и вылетела с "Ролан Гаррос"

Встреча продлилась 1 час и 45 минут. За это время Бублик и Голубев сумели реализовать два брейк-пойнта из двух, восемь раз подать навылет и допустить две двойные ошибки. В свою очередь, Андухар и Мартинес записали в свой актив три брейк-пойнта из шести и допустили четыре двойные ошибки.

Сборная Казахстана по теннису одержала историческую победу над Аргентиной

Таким образом, Александр Бублик и Андрей Голубев впервые в карьере сыграют в финале турнира серии "Большого шлема". До этого семь лет назад на "Ролан Гаррос" Андрей доходил до полуфинала с австралийцем Сэмом Гротом. Александр же играл в полуфинале на Australian Open вместе с еще одним казахстанцем Михаилом Кукушкиным.

Теги:
финал, "Ролан Гаррос", теннис, Казахстан, Александр Бублик
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik