19:40 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD427.22
  • EUR519.71
  • RUB5.78
Спорт
Получить короткую ссылку
53 0 0

Действующий чемпион Казахстана по футболу одержал важную победу и вышел на третье место в турнирной таблице

НУР-СУЛТАН, 29 апр – Sputnik. Почти весь матч играя в меньшинстве, "Кайрат" победил дома "Ордабасы" в центральном матче восьмого тура со счетом 3:0.

После ряда неудачных матчей Алексей Шпилевский на матч с "Ордабасы" прибег к серьезной ротации: свой шанс получили Сергей Кейлер, Дерин Эсеола, а Камо Оганесян впервые за долгое время сыграл в атаке. Гафуржан Суюмабев и Раде Дугалич даже не попали в заявку на матч – место в центре защиты занял Денис Поляков.

"Кайрат" сыграет с "Барселоной" в полуфинале Лиги чемпионов по футзалу

Матч начался очень неспешно – гости действовали от обороны, редко убегая в атаку, а "Кайрат" не мог нанести точный последний удар. На 25-й минуте произошел спорный момент – Вагнер Лав сыграл прямой ногой в защитника, судья Артем Кучин показал желтую карточку.

Однако через минуту рефери изменил свое решение и показал прямую красную карточку. Бразилец долго недоумевал и улыбался, тем не менее, покидая поле, звездный легионер расплакался.

"Астана" дома одолела "Акжайык" и уверенно лидирует в чемпионате Казахстана

После перерыва ни Шпилевский, ни Седнев не стали вносить изменения в состав своих команд. На исходе часа игры "Кайрату" удалась результативная контратака – после прохода Алыкулова Кейлер в касание отдал передачу на Эсеолу, и форвард поразил ворота Бекхана Шайзады – 1:0. А за две минуты до конца матча - после серии рикошетов - счет удвоил Штрели Мамба – 2:0.

На последней добавленной минуте Хосе Канте дальним ударом сделал счет разгромным – 3:0. "Ордабасы" ничего не смог показать в атаке, ни в первом, ни втором тайме, тем самым закономерно проиграв второй раз в сезоне.

Следующий матч "Кайрат" проведет на выезде 3 мая против "Кызыл-Жара".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik