20:23 12 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD427.22
  • EUR519.71
  • RUB5.78
Спорт
Получить короткую ссылку
143 0 0

Футзальный "Кайрат" после победы в четвертьфинале над "Бенфикой" встретится с испанской "Барселоной", которая ранее обыграла словенский "Добовец"

НУР-СУЛТАН, 29 апр — Sputnik. Алматинский "Кайрат" разгромил лиссабонскую "Бенфику" - 6:2. Матч проходил в хорватском городе Задар.

Голы у казахстанского клуба забили Гадейя (16-я минута и 47-я, с пенальти), Эдсон (31-я), Даурен Турсагулов (45-я), Фернандиньо (49-я) и Биржан Оразов (50-я); в составе "Бенфики" отличились Афонсу Жезуш (16-я) и Тьягу Бриту (35-я).

Против "Бенфики" удаление заработал лидер алматинцев Лео Игита. Место в воротах занял 19-летний казахстанец Нарун Сериков, отстоявший на ноль. Позже Игита извинился перед болельщиками и коллегами по команде.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Léo Higuita (@leohiguita2)

"Меня удалили, и судья был прав. Я так стремился к победе, но мог бы оставить за пределами этого турнира нашу команду. Я знаю, что многие фанаты волновались и были опечалены этим эпизодом. Мы пойдем биться против "Барселоны" всеми силами, чтобы пройти в финал", - написал он.

Почему признанный лучшим в мире вратарь Игита не хочет уезжать из Казахстана

Игита - лучший вратарь мира

Напомним, в январе текущего года казахстанский голкипер "Кайрата" и сборной Казахстана Лео Игита стал в рекордный пятый раз лучшим голкипером мира. Игита натурализованный футзалист, приехавший из Бразилии в 2009 году. Первым клубом в Казахстане для него был карагандинский "Тулпар". В 2011 году он пополнил состав "Кайрата". Игита является другом, защитника сборной Бразилии и мадридского "Реала" Марсело.

Когда пройдет полуфинал Лиги чемпионов

Полуфиналы турнира пройдут в субботу, 1 мая, и начнутся в 22:00 по времени Нур-Султана. Стоит отметить, что алматинцы обыгрывали "Барселону" в полуфиналах 2013 и 2019 годов, а также в финале-2015. В прошлом сезоне "Барселона" стала трехкратным обладателем трофея. "Кайрат" же выигрывал Лигу чемпионов дважды.

Финал Лиги чемпионов-2021 состоится 3 мая. Отметим, что финальная стадия Лиги чемпионов проходит в хорватском Задаре.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik