13:35 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR514.35
  • RUB5.72
Спорт
Получить короткую ссылку
76 0 0

Клубы не ожидали такой волны негатива фанатов, поэтому готовы пересмотреть свое решение

НУР-СУЛТАН, 20 апр — Sputnik. "Челси" и "Манчестер Сити" с сомнением относятся к новому турниру после негативной реакции болельщиков, сообщает The Guardian,

Также, по сведения издания Bild, "все более сомнительно" относится к Суперлиге "Ливерпуль".

Футболисты не смогут участвовать в ЕВРО и ЧМ, если будут играть в Суперлиге

Отмечается, что неуверенность растет и среди других основателей. Клубы не ждали такой волны негатива, в том числе от болельщиков.

Отмечается, что среди всех основателей есть два лагеря: тех, кто до конца будет стоять за идею, и тех, кто присоединился к Суперлиге, видя в этом лишь финансовую выгоду.

При этом главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола заявил, что в данный момент не считает Европейскую Суперлигу спортом.

"Это не спорт, если не существует связи между старанием и успехом. Это не спорт, если успех уже гарантирован или где все равно, если ты проиграешь. Это несправедливо, если одна команда сражается, сражается, сражается на вершине, но не может попасть в ваше соревнование, потому что оно лишь для избранных клубов", - поделился своим мнением Гвардиола.

Напомним, на данный момент известно о 12 клубах, которые стали основателями Суперлиги. В их число вошли "Милан", "Арсенал", "Атлетико", "Челси", "Барселона", "Интер", "Ювентус", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Реал" и "Тоттенхэм".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik