13:42 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD426.99
  • EUR514.35
  • RUB5.72
Спорт
Получить короткую ссылку
74 0 0

Также Александр Чеферин обвинил организаторов Суперлиги в жадности и разрушении футбола

НУР-СУЛТАН, 19 апр — Sputnik. Президент УЕФА Александер Чеферин подтвердил, что футболисты не смогут участвовать в чемпионатах мира и Европы, если будут играть в Суперлиге.

"Игрокам, которые будут играть в Суперлиге, будет запрещено участвовать в чемпионатах мира и Европы. Им не разрешат играть за свои сборные", – сказал Чеферин.

Помимо этого он обвинил организаторов Суперлиги в непомерной жадности.

Двенадцать европейских суперклубов учредили независимую Суперлигу

"Это жадный проект, который мог бы убить футбол навсегда. Мог бы, но этого не случится. Футбол – для болельщиков. Он не для владельцев бог знает откуда. Не для прибыли. Будет большой шаг для футбола и общества, если какой-то клуб выйдет и скажет: мы допустили ошибку, мы уважаем болельщиков. Не понимаю, как можно видеть, что все ваши болельщики протестуют – а вам все равно", - заявил президент УЕФА.

УЕФА может обязать футболистов сделать вакцину от коронавируса для участия в ЕВРО-2020

Напомним, на данный момент известно о 12 клубах, которые стали основателями Суперлиги. В их число вошли "Милан", "Арсенал", "Атлетико", "Челси", "Барселона", "Интер", "Ювентус", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Реал" и "Тоттенхэм".

Помимо этого клубы, являющиеся основателями Суперлиги, планируют продолжить выступления в национальных первенствах, но Союз европейских футбольных ассоциаций хочет установить запрет и на это. Стоит отметить, что официально анонсированные клубы-участники Суперлиги уже вышли из состава УЕФА и Ассоциации европейских клубов.

"Россия сегодня" стала оператором городского пресс-центра ЕВРО-2020

Теги:
УЕФА, чемпионат Европы, чемпионат мира по футболу
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik