12:36 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Спорт
Получить короткую ссылку
90 0 0

Решение об отмене принято из-за вопросов безопасности, находящихся вне контроля Международной федерации хоккея. Новое место проведения турнира пока не названо

НУР-СУЛТАН, 18 янв – Sputnik. Из-за вопросов безопасности, которые не может контролировать Международная федерация хоккея (IIHF), было принято решение о переносе чемпионата мира по хоккею 2021 года из Минска.

Согласно постановлению номер 9 IIHF, у федерации есть возможность отозвать чемпионат мира по хоккею с шайбой из принимающей страны, если есть основания для беспокойства по поводу безопасности передвижения игроков, официальных лиц, путешествующих зрителей и СМИ.

Простаивающий стадион за миллиард тенге оказался в центре скандала в Уральске

Совет IIHF проконсультировался по вопросу целесообразности проведения чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года в Беларуси "ввиду растущих проблем безопасности, связанных как с ростом политических беспорядков, так и с COVID-19", сообщается на сайте организации.

"Очень прискорбно, что нам пришлось отменить заявку на совместное проведение Минска и Риги. В ходе этого процесса мы пытались способствовать тому, чтобы чемпионат мира можно было использовать как инструмент примирения, чтобы помочь решить социально-политические проблемы, возникшие в Беларуси, и найти позитивный путь вперед", - сказал президент Международной федерации хоккея Рене Фазель.

При этом Фазель отметил, что нельзя использовать спортивное соревнование для политической пропаганды какой-либо из сторон.

Чемпионат мира по хоккею должен был пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года в Минске и Риге.

Теперь совет IIHF  должен рассмотреть статус Латвии как соорганизатора турнира, а также оценить возможность перехода к формату единого места проведения, чтобы упростить правила безопасности COVID-19. Однако пока решения о том, где состоится чемпионат мира, нет.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik