16:49 18 Января 2021
Прямой эфир
  • USD420.71
  • EUR516.13
  • RUB5.65
Спорт
Получить короткую ссылку
98 0 0

Увеличение числа участников турнира позволит гибко реагировать на ситуацию в случае вынужденных пауз

НУР-СУЛТАН, 12 янв — Sputnik. Исполнительный комитет Казахстанской федерации футбола принял решения по изменению регламентирующих документов КФФ и ПФЛК, об этом стало известно после заседания, прошедшего в столице Казахстана.

Согласно утвержденной повестке дня было решено увеличить количество участников Olimpbet-Чемпионата Казахстана по футболу с 12 до 14 команд.

Допинг Исламхана, снятие "Иртыша: топ скандалов казахстанского спорта в 2020 году

"Специалисты считают, что увеличение числа участников турнира обеспечит гибкое планирование календаря игр. Это важно в нынешних непростых условиях и дает шанс уложиться в срок на случай пауз в соревнованиях. Решение о том, какие команды станут пополнением Olimpbet-Чемпионата Казахстана, состоится в строгом соответствии со спортивным принципом и выполнением правил сертификации футбольных клубов", - заявил генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин.

"Астана Арена" получила сертификат ФИФА после замены газона

Также на исполкоме принято решение: в случае неготовности поля к матчу виновная сторона лишается трех очков, набранных в других матчах. Помимо этого домашний матч виновной команды переносится на стадион соперника.

На исполкоме также было утверждено предсезонное трансферное окно: с 25 января по 17 апреля.

Напомним, что в апреле 2021 года планируется старт нового сезона чемпионата Казахстана.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik