13:22 29 Января 2022
Прямой эфир
  • USD433.83
  • EUR482.81
  • RUB5.57
Общество
Получить короткую ссылку
Антитеррористическая операция в Казахстане (83)
169 0 0

В Нур-Султане понизили уровень террористической опасности с "красного" до "оранжевого"

НУР-СУЛТАН, 13 янв — Sputnik. В Нур-Султане понизили уровень террористической опасности с критического ("красного") до высокого ("оранжевого").

Как сообщили в столичном оперативном штабе по борьбе с терроризмом, на территории Нур-Султана с 13 января 2022 года установлен высокий "оранжевый" уровень террористической опасности сроком на 14 суток.

"Просим отнестись с пониманием к работе правоохранительных органов и следовать их законным требованиям", - уточнили в оперштабе. При этом сообщается, что гражданам необходимо быть осторожными, патрулирование и проверка документов продолжатся.

При "оранжевом" уровне террористической опасности проводят активные меры по организации розыска лиц, причастных к подготовке и совершению актов терроризма, усиливают контроль за соблюдением правил регистрации внутренних мигрантов, а также за соблюдением иностранцами и лицами без гражданства порядка временного пребывания или постоянного проживания, усиливают охрану и контроль за различными объектами, передвижением транспортных средств.

Режим ЧП отменили в нескольких регионах Казахстана с 13 января

Ранее сообщалось, Антитеррористическая операция завершена в 12 областях и двух мегаполисах и продолжается в трех регионах, сообщает КНБ.

Антитеррористическая операция продолжается в Алматы, Алматинской и Жамбылской областях.

Красный уровень опасности отменен в Нур-Султане, Шымкенте, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях.

 

Темы:
Антитеррористическая операция в Казахстане (83)
Теги:
Казахстан, беспорядки, теракт, безопасность
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik