07:54 21 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.24
  • EUR492.69
  • RUB5.67
Общество
Получить короткую ссылку
548 0 0

В четверг начата работа по расчистке здания городского акимата после пожара

АЛМАТЫ, 13 янв — Sputnik. В четверг, 13 января, начали расчищать здание городского акимата после пожара. Корреспондент Sputnik Казахстан снял на видео сожженный кабинет Бакытжана Сагинтаева.

Черные опаленные стены и ничего больше – так теперь выглядит кабинет градоначальника Алматы.

Корреспондент Sputnik Казахстан Александр Мироглов рассказывает, что в акимате не осталось ни одного целого кабинета, никакой целой мебели. Сейчас, по его словам, строители выбрасывают весь мусор, все ненужное из здания. Останется голая коробка, будут делать ремонт. Фактически, это полное восстановление акимата.

"Разбитая мебель, посуда, люстры. Сгорело все, что могло сгореть. Тяжелая техника вывозит весь мусор, который сейчас выкидывают из окон", - говорит он.

В пресс-службе акимата сообщили, что сегодня, 13 января, начата работа по расчистке здания городского акимата после пожара. Задействованы порядка 660 человек, в скором времени будет завершена расчистка.

Поврежденная мебель, оргтехника, мусор будут собраны и вывезены на полигоны для утилизации. Расчистка производится с соблюдением техники безопасности, подчеркивают в акимате.

Сагинтаев: в акимате были безоружные - их избили, убили, головы отрезали

Доступ в здание и на прилегающую территорию запрещен, чтобы обеспечить безопасность посторонних лиц.

Акимат охраняют вооруженные полицейские с автоматами, следят за порядком.

Восстановительные работы будут начаты сразу после расчистки, заключили в алматинском акимате.

Напомним, административное здание подверглось нападению террористов во время беспорядков 5 января. Толпа ворвалась в здание, позже подожгла его.

Ранее пресс-секретарь департамента полиции Алматы рассказала о штурме полицейского здания: "Допускать мысли о страхе не было времени".

Также житель Петропавловска поведал о поездке в Алматы: "Мародерство, звериная жестокость, нападения толпой на одного, разгром торговых центров, банкоматов и магазинов, порча чужого имущества никак не вяжутся с чем-то мирным и конструктивным".

Теги:
Алматы, Бакытжан Сагинтаев, погром
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik