13:04 20 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.48
  • EUR492.61
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
66702

Также министр образования ответил, могут ли перевести учеников на дистанционный формат обучения в связи с появлением нового штамма

НУР-СУЛТАН, 2 дек — Sputnik. В школах Казахстана проводить новогодние утренники и другие массовые мероприятия запрещено.

По словам министра образования и науки Казахстана Асхата Аймагамбетова, вся система образования подчиняется решениям главного государственного санитарного врача.

"Что касается утренников и других массовых мероприятий – их в школах не будет. Есть решение главного санитарного врача, мы подчиняемся этим решениям, поэтому ни утренников, ни других массовых мероприятий в школах не будет", - сообщил глава Минобразования в кулуарах сената.

Министр также добавил, что решение о проведении праздников внутри одного класса будет приниматься на уровне администрации школ.

Также Асхат Аймагамбетов ответил на вопрос о том, будут ли школьников страны переводить на дистанционный формат обучения из-за появления нового штамма коронавируса "Омикрон" в мире.

"Сейчас рано говорить об этом, мы будем работать в рамках решений межведомственной комиссии. Сейчас еще недостаточно сведений, чтобы делать выводы", - уточнил министр.

Запрета на новогодние корпоративы в Алматы нет, но есть ограничения – санврачи

Теги:
министр, школа, Новый год
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik