17:16 09 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD434.46
  • EUR490.29
  • RUB5.90
Общество
Получить короткую ссылку
252 0 0

Неделю назад главный санврач мегаполиса Жандарбек Бекшин заявил, что в Алматы запрещены любые коллективные мероприятия, включая новогодние корпоративы

АЛМАТЫ, 26 ноя — Sputnik. Заместитель главного санврача Алматы Садвакас Байгабулов дал пояснения по проведению новогодних корпоративов в Алматы.

Он уточнил, что сейчас в действующих карантинных требованиях нет запретов для субъектов бизнеса на проведение в Алматы новогодних корпоративов на объектах Ashyq, но есть ограничения.

"Это наличие "зеленого" статуса у посетителей, персонала заведения и организаторов мероприятия, а также "норматив" заполняемости заведений в зависимости от зоны ("зеленой", "желтой", "красной"), в которой будет находиться Алматы в период новогодних праздников", - добавил Байгабулов.
  • в "зеленой" зоне - заполняемость до 50%, не более 100 мест;
  • в "желтой" зоне - заполняемость до 50%, не более 70 мест;
  • в "красной" зоне - заполняемость до 50%, не более 50 мест.

Он подчеркнул, что стабильное нахождение в "зеленой" зоне Алматы зависит прежде всего от жителей мегаполиса – нужно активно прививаться против COVID-19, соблюдать масочный режим и дистанцирование.

"В случае ухудшения ситуации по коронавирусной инфекции в Алматы будут ужесточаться карантинные меры по режиму работы объектов Ashyq, в том числе (возможно) введение запрета на проведение новогодних корпоративов и других мероприятий", - заключил Садвакас Байгабулов.

Разрешат ли проводить корпоративы на Новый год в Казахстане? Ответ министра

Напомним, неделю назад главный санврач мегаполиса Жандарбек Бекшин заявил, что в Алматы запрещены любые коллективные мероприятия, включая новогодние корпоративы. Тогда он уточнял, что запрет действует вне зависимости от того, в какой зоне по темпам распространения коронавируса находится город. Бекшин считает, что проведение массовых корпоративов и утренников может привести к серьезному перезаражению.

Теги:
Алматы, корпоратив, Новый год
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik