Диетолог рассказала о "неправильных" кукурузных хлопьях

CC0 / StockSnap / Ребенок за едой, иллюстративное фото
Ребенок за едой, иллюстративное фото - Sputnik Казахстан, 1920, 22.11.2021
Подписаться
Какие кукурузные хлопья нельзя считать полезными и почему, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Нефедова

Завтракать кукурузными хлопьями с молоком приходилось едва ли не каждому россиянину. Приготовить это блюдо очень легко, но его популярность объясняется не только простотой. Потребителей привлекают еще и вкусовые качества хлопьев, которые зачастую достигаются за счет сахара, отметила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Нефедова. Между тем в составе качественного продукта это вещество должно находиться на одном из последних мест, считает она.

"Кукурузные хлопья на завтрак не должны быть сладкими. Сладкие хлопья – неправильные. Если вы покупаете хорошие хлопья, то в их составе должно стоять первым пунктом цельное зерно. Сахар может быть в составе, но он должен быть в самом конце, что означает минимальное его количество", – объяснила Наталья Нефедова.

Кроме того, полезные кукурузные хлопья не должны содержать таких добавок, как сухофрукты и орехи, продолжила диетолог.

Какие продукты заставляют человека "сорваться"

"Старайтесь покупать хлопья без сухофруктов. Дело в том, что их (сухофрукты, – ред.) очень часто обволакивают сахаром. Еще, если в хлопьях есть орехи и семена, то может быть и сахар. Если вам это нравится, то лучше добавить орехи дома. Берите хорошие хлопья с содержанием клетчатки от четырех граммов и выше на 100 граммов продукта, а потом уже сами в них добавляйте ягоды, семечки, орехи и другое по вкусу", – советует Наталья Нефедова.

Самое вредное блюдо для завтрака

Американский диетолог Холли Кламер назвала блюдо, которое, с ее точки зрения, является наиболее вредным вариантом завтрака.

По словам эксперта по здоровому питанию, кексы и маффины, приготовленные в домашних условиях, могут быть вкусной и полезной едой. При этом продающиеся в кафе и супермаркетах кексы в большинстве случаев оказываются самой вредной выпечкой.

Какие продукты нельзя есть после 30 лет

Особенно это касается тех, кто регулярно завтракает кексами или перекусывает ими в течение дня.

Кламер отметила, что маффины, производящиеся для массовой продажи, за последние годы серьезно прибавили в весе и калорийности.

Лента новостей
0