20:23 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Общество
Получить короткую ссылку
531806

Глава Минобразования указал на то, что администрациям школ было дано достаточно времени и средств на полное обеспечение безопасности школьников

НУР-СУЛТАН, 2 ноя — Sputnik. Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов объявил о республиканской проверке в школах страны во второй половине ноября.

Во время аппаратного совещания министр обратился к управлению образования столицы после инцидента, случившегося в 58-й школе в начале октября. Тогда противница вакцинации против коронавируса Айна Бакеева и ее сподвижники проникли в школу и устроили скандал.

"Мы дали специальное задание, чтобы охрана была специализированная, как раз для таких ситуаций. Произошедшая ситуация показывает, что проблема полностью не решена. Поэтому во второй половине ноября по всей стране будет проведена дополнительная республиканская проверка. Необходимое время дано, решение есть, средства выделены, есть возможность решить проблему. Повторю, что самая главная задача — безопасность детей", – высказался министр.

Это недопустимо: глава Минобразования о скандале с антиваксерами в столичной школе

Отметим, что распространенное в соцсетях видео, на котором несколько женщин заявили, что в учебном заведении происходит вакцинация школьников, взбудоражило родительские чаты.

Активиста-антиваксера Айну Бакееву арестовали на 10 суток

В столичном управлении сообщили, что в момент инцидента директора 58-й школы Нур-Султана не было на месте. Она выехала на совещание в городской акимат. После инцидента администрация школы подала заявления на Айну Бакееву и других женщин, ворвавшихся в школу, по фактам избиения охранника и медработника школы, а также распространения недостоверной информации.

Теги:
школа, безопасность, Казахстан, проверка, Минобразования
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik