19:28 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Общество
Получить короткую ссылку
325918

Руководство школы №58 Нур-Султана подало в суд на противницу вакцинации Айну Бакееву и ее сопровождающих за рукоприкладство в отношении сотрудников школы

НУР-СУЛТАН, 2 ноя — Sputnik. Министр образования и науки Казахстана Асхат Аймагамбетов прокомментировал скандал, произошедший в столичной школе №58.

В конце октября по родительским чатам стали распространять видео, на котором Айна Бакеева устроила скандал в школе №58 в Нур-Султане, где ребенку стало плохо якобы во время вакцинации против коронавируса.

На кадрах видео можно увидеть нескольких женщин, заявляющих, что в учебном заведении происходит вакцинация школьников. Одна из авторов ролика представляется журналистом. На протяжении всего видео женщины скандалят, пытаются подобраться к ученику, вступая в потасовку с медицинскими работниками и сотрудниками школы.

По словам главы Минобразования, случившееся указывает на проблему, связанную со слабой организацией безопасности детей в школах.

"По 58-й школе в столице. Школа своевременно не отреагировала, не сработала по алгоритму и допустила угрозу безопасности детей. Школа должна обеспечить полную безопасность детей. И в целом можно сказать, что допустила угрозу для безопасности детей. Самая главная ценность – это безопасность и жизнь детей. Школа и любая организация образования должны обеспечить полную безопасность. Соответственно, все эти алгоритмы, решения, техника, камеры – все это должно работать именно на выполнение этих целей. Вот конкретная была проверка, реакция – абсолютно неудовлетворительная. А что, если бы это были совершенно другие лица?" – выразил свое возмущение Аймагамбетов во время аппаратного совещания.

Министр также указал на то, что администрация 58-й столичной школы сообщила о произошедшем лишь несколько дней спустя, фактически скрыв факт.

Представитель управления столичного образования сообщила, что инцидент произошел 5 октября. В момент инцидента директор школы отсутствовал, будучи на собрании акимата.

Также сообщается, что группа во главе с Айной Бакеевой устроила потасовку и побила охранника и медработника школы. Администрация учебного заведения написала заявления по фактам избиения сотрудников школы и распространения заведомо ложной информации (о якобы тайной вакцинации детей от коронавируса - Sputnik).

Асхат Аймагамбетов проинформировал, что во второй половине ноября пройдет республиканская проверка школ по вопросу обеспечения безопасности детей.

Скандал с "вакцинацией" в школе

Айна Бакеева устроила скандал в школе №58 в Нур-Султане, где ребенку стало плохо якобы во время вакцинации против коронавируса.

На кадрах видео можно увидеть нескольких женщин, заявляющих, что в учебном заведении происходит вакцинация школьников. Одна из авторов ролика представляется журналистом. На протяжении всего видео женщины скандалят, пытаются подобраться к ученику, вступая в потасовку с врачами и сотрудниками школы.

В управлении образования Нур-Султана подтвердили, что инцидент действительно происходил в школе №58 почти месяц назад, 5 октября.

Однако информация о проведении вакцинации от коронавируса в данной школе является недостоверной. Сообщалось, что мальчику стало плохо во время перемены.

Противницу вакцинации против коронавируса Айну Бакееву подвергли аресту на 10 суток.

Теги:
школа, инцидент, Нур-Султан, Асхат Аймагамбетов, Минобразования
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik