19:51 20 Января 2022
Прямой эфир
  • USD434.48
  • EUR492.61
  • RUB5.68
Общество
Получить короткую ссылку
84401

Руководство может отстранить сотрудников, оставив их без оплаты, если те не прошли вакцинацию, не предоставили медотвод или отрицательный ПЦР-тест

НУР-СУЛТАН, 22 окт — Sputnik. Работодатели имеют право не допускать сотрудников на работу, если те не прошли обязательную вакцинацию от коронавируса. Об этом заявил главный государственный инспектор труда Казахстана Толеген Оспанкулов.

"Министерство здравоохранения ввело свои санитарные нормы, которые действуют с понедельника. Там прописано, что работодатель не должен допускать работников, которые не прошли обязательную вакцинацию. Работники, которые не прошли обязательную вакцинацию, должны пройти ПЦР-тестирование", - сказал он на брифинге.

Он отметил, что в соответствии с Кодексом о здоровье постановление санитарного врача является обязательным.

"Поэтому на сегодняшний день работодатели действительно имеют право отстранить работников от работы в соответствии с этой статьей, даже без оплаты. Но в случае, если у них будет обоюдная договоренность, они эту оплату могут взять на себя. То есть оплачивать либо 50% от заработной платы, либо минимальную заработную плату", - сказал Толеген Оспанкулов.

Почему работников в Казахстане до сих пор не проверяют на наличие паспортов вакцинации

Проверки казахстанцев на наличие паспортов вакцинации

Напомним, с 1 сентября в Казахстане министерство здравоохранения обещало начать тотальные проверки граждан на их рабочих местах на предмет вакцинации от коронавируса.

В октябре в Казахстане официально утвердили обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции при допуске на работу. Дополненный приказ главы Минздрава появился на сайте информационно-правовой системы НПА Казахстана. Он вступил в силу с 17 октября.

Казахстанцы подали коллективные иски против обязательной вакцинации от COVID

"С 17 октября вступят в силу санитарные правила, в котором установлены требования по допуску на работу невакцинированных сотрудников при наличии ПЦР-теста (один раз в семь дней), либо медицинской справки у лица, имеющего постоянные противопоказания или переболевшего КВИ в течении трех месяцев", - заявлял официальный представитель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Ержан Байтанаев.

Он отметил, что санитарные правила являются нормативным правовым актом и входят в систему законодательства.

Теги:
санитарный врач, постановление, паспорт вакцинации, сотрудники, работодатель, Минтруда и соцзащиты
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik