14:34 06 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Общество
Получить короткую ссылку
691 0 0

Сериал получил широкую популярность в 90 странах мира. Он в одночасье подарил актерам, сыгравшим главные роли, статус суперзвезд

НУР-СУЛТАН, 20 окт — Sputnik. Первый вице-министр образования и науки Казахстана Шолпан Каринова прокомментировала популярность южнокорейского сериала "Игра в кальмара" среди детей и подростков.

"Фильм не казахстанского производства. Фильм имеет определенные ограничения, он предназначен для просмотра взрослых старше 18 лет. Поэтому, в первую очередь, родители должны обращать внимание именно на этот факт", - сказала Каринова на пресс-конференции.

Она отметила, что как родители, так и школа в рамках воспитательных мероприятий должны прививать детям навыки – школьники должны уметь отличать полезную информацию от негативной.

"Необходимо обратить и в школах внимание на этот вопрос. Безусловно, детская психика – формирующаяся, поэтому любая информация должна как в школе педагогами контролироваться, так и в домашних условиях родителями", - добавила вице-министр.

Чем закончится шумиха вокруг "Игры в кальмара" - мнение кинокритика

Она напомнила, что с этого года во всех организациях образования внедряется курс по выбору "Глобальные компетенции". Курс нацелен на то, чтобы развивать у детей критическое мышление и эмоциональный интеллект.

"Игра в кальмара" - драматический сериал производства об играх на выживание с огромным призом, с традиционной для южнокорейского кинематографа гиперреалистичностью в части жестокости и кровавых сцен. Сериал стартовал на платформе Netflix 17 сентября, а уже через месяц стал самым просматриваемым в 90 странах мира.

Читайте также:

Казахстанцы во власти "Игры в кальмара": мемы из сериала – видео

"Игра в кальмара": что будет дальше? Самые популярные версии

"Игра в кальмара" - новый "вирус", охвативший весь мир

Теги:
Сериал "Игра в кальмара", дети
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik