08:20 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Общество
Получить короткую ссылку
59201

Sputnik Казахстан обратился за комментарием в министерство внутренних дел республики, там потребовали написать запрос

АЛМАТЫ, 8 окт — Sputnik. Столичный полицейский, бывший глава полиции Есильского района, возглавил управление собственной безопасности ДП Нур-Султана, хотя ранее был уволен генералом Маратом Кожаевым (заместитель министра МВД) за пьянку, написал в Facebook общественный деятель Дидар Смагулов, ссылаясь на анонимную жалобу молодых сотрудников полиции и приведенные ими факты.

"Друзья, казалось бы, чем еще могут удивить наши доблестные органы внутренних дел, но это ведь происходит в Астане, под носом у руководства страны. Вчера в сети появилась очередная анонимка от молодых сотрудников с указанием конкретных фактов! Уверен, у МВД уже готов шаблонный ответ: "Доводы не подтвердились", как это было десятки раз (достаточно загуглить)", - написал он.

Смагулов пообещал сегодня же направить письмо министру внутренних дел, где предложит свою кандидатуру для изучения указанных в обращении фактов.

Полицейских, устроивших драку в кафе Капшагая, уволили из органов внутренних дел

"Опыт антикоррупционной работы имею, являюсь руководителем общественной организации, со СМИ постоянно на связи, самое дорогое, что у меня есть - это репутация, поэтому в объективности сомнений не должно быть", - заявляет общественник.

Публикации по этому скандальному поводу появились в СМИ еще 7 октября, однако ни в департаменте полиции Нур-Султана, ни в МВД на это пока никак не отреагировали.

Sputnik Казахстан обратился за комментарием в министерство внутренних дел.

Шымкентские полицейские устроили драку на посту и попали на видео

Теги:
полиция, Нур-Султан, МВД
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik