05:44 05 Декабря 2021
Прямой эфир
  • USD436.29
  • EUR492.83
  • RUB5.92
Общество
Получить короткую ссылку
615 0 0

Ранее Air Astana выступила с заявлением о сложившейся нехватке авиатоплива в Казахстане

НУР-СУЛТАН, 1 окт — Sputnik. В комитете гражданской авиации Казахстана прокомментировали заявление авиакомпании Air Astana о нехватке авиатоплива.

"По состоянию на конец месяца порядка 45 тысяч тонн авиатоплива у нас есть, потребление составляет порядка 45-50 тысяч тонн. Плюс к этому производство месячное, по информации министерства энергетики, будет 35 тысяч тонн. Все имеется. Этого достаточно, чтобы бесперебойно осуществлять все воздушные перевозки", - отметил председатель КГА Мининдустрии Талгат Ластаев в интервью телеканалу "Хабар 24".

Талгат Ластаев считает прозвучавшие заявления авиакомпании "неподтвержденными" и "некорректными".

"Стоимость топлива стабильная, и с учетом того, чтобы топливо будет производиться, тарифы сохранятся на прежнем уровне", - добавил председатель КГА.

Павлодарский НХЗ внес коррективы в план ремонта для пополнения запасов дизтоплива

Как сообщалось, крупнейший авиаперевозчик Казахстана - Air Astana - выразила обеспокоенность по поводу значительного снижения объемов производства авиатоплива в Казахстане.

Как отмечалось в сообщении Air Astana, это привело к критическому уровню запасов топлива на балансе авиакомпании.

Между тем в национальной компании "КазМунайГаз" заявили, что информация о предполагаемом дефиците авиатоплива не соответствует действительности.

Как в Казахстане формируются цены на авиабилеты

"Полагаем, что опасения компании Air Astana основаны на ранее рассматриваемых министерством энергетики вариантах изменения объемов производства авиатоплива в целях увеличения выработки дизельного топлива с учетом текущей ситуации на внутреннем рынке страны.

 

В настоящий момент планы КМГ основаны на поддержании производства авиатоплива в достаточном объеме, который с учетом накопленных запасов и уровня потребления полностью покрывает спрос внутреннего рынка страны", - говорилось в распространенном сообщении КМГ.

В этой связи дефицита авиатоплива в Казахстане не ожидается, отметили в "КазМунайГазе".

 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik