05:39 19 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.37
  • EUR492.66
  • RUB5.97
Общество
Получить короткую ссылку
86510

Родственники говорят, что полицейских не обеспечили средствами бронезащиты

АЛМАТЫ, 21 сен — Sputnik. В последний путь полицейского Дархана Сулеева, погибшего 20 сентября во время стрельбы в Алматы, проводили родственники и коллеги. Родственники говорят, что полицейских не обеспечили всеми средствами защиты, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан.

Погибший в перестрелке полицейский Дархан Сулеев
© Sputnik / Александр Мироглов
Участковый инспектор ОМПС УП Алатауского района, майор полиции Сулеев Дархан Даулбаевич, 39 лет. Прослужил в МВД 18 лет. У него остались пятеро детей.

Похороны прошли в доме, где майор полиции проживал с женой и детьми.

Полицейские почтили память коллеги, погибшего при исполнении служебных обязанностей, выстроившись по обеим сторонам дороги.

Двоюродная сестра Дархана Сулеева Аманкул рассказала о своем брате.

"Он был добрым, открытым и дружелюбным", - сказала она.

Дархан Сулеев был единственным сыном в семье среди четырех сестер. У него остались три дочери и два сына.

"Поехал помочь": о погибшем участковом при стрельбе в Алматы рассказал его коллега

"Младшему два года. На кого теперь остались пятеро детей? Ведь старшему только исполнилось 16 лет, учится на втором курсе колледжа на платном отделении. Кто теперь позаботится о них? (...) О трагедии мы все узнали в Интернете. Был как гром среди ясного неба. Почему никто не сообщил такую весть, приехав домой? Мы все узнали от других людей. Даже после этого никто не рассказал, как все это произошло. Пришли и замминистра (замминистра внутренних дел Мурат Баймукашев - Sputnik), и аким (аким Алматы Бакытжан Сагинтаев - Sputnik). Но какой толк от этого?" - говорит женщина.

По ее словам, информацию о предоставлении жилья семьям погибших полицейских родственники узнали через Интернет.

"В Интернете прочитали, что собираются выдать квартиру. Наверное, дадут двухкомнатную квартиру. Но как будет жить семья с пятью детьми в двухкомнатной квартире? Сами живут в съемной квартире, не было своего жилья", - сказала она.

Другие родственники погибшего заявили, что полицейских не обеспечили средствами индивидуальной бронезащиты.

Стрельба и гибель 5 человек в Алматы: суд раскрыл подробности дела о выселении

"Только требовали выполнения работ, но никаких условий для этого не создали", - заявили они.

Напомним, в понедельник в Алматы мужчина открыл стрельбу при попытке выселения их из дома: погибли пятеро человек, в том числе двое полицейских, судебный исполнитель, новый хозяин дома и его представитель.

Дом, принадлежавший семье стрелявшего, был продан за долги перед банком через судебного исполнителя третьему лицу. Прежний владелец не согласился с решением суда и не захотел выселяться, а новый начал судебную тяжбу, чтобы вступить во владение приобретенным имуществом. Суд встал на его сторону.

Подозреваемый мужчина 1967 года рождения задержан, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Теги:
полицейский, Алматы, похороны
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik