05:58 29 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD423.91
  • EUR495.00
  • RUB5.83
Общество
Получить короткую ссылку
146 0 0

Начато досудебное расследование по факту хищения бюджетных средств на сумму 58 миллионов тенге

НУР-СУЛТАН, 15 сен — Sputnik. Прокуратурой города Алматы завершена внеплановая проверка в Специализированном комплексе "Жанұя", в ходе которой были установлены многочисленные нарушения. Начато досудебное расследование по факту хищения 58 миллионов тенге бюджетных средств.

Сотрудников детдома в Нур-Султане обвинили в хищении почти 26 миллионов тенге

Как заявили в прокуратуре, выявлена необоснованная переплата заработной платы работникам учреждения, недостача товарно-материальных ценностей, в том числе спонсорской помощи, оплата за непроизведенный текущий ремонт помещений. Кроме того, не соблюдались положенные нормы по питанию детей, закупались некачественные продукты, нарушались условия их хранения.

"Из-за бездействия администрации 22 воспитанника годами не получали государственную социальную помощь на сумму 10 миллионов тенге, на детей-сирот несвоевременно оформлялось недвижимое имущество покойных родителей. Сироты с ограниченными возможностями не получали должной психолого-медицинской помощи, в последующем 18 выпускников с запущенными диагнозами переведены в Дом инвалидов", - говорится в сообщении.

По материалам проверки начато досудебное расследование по факту хищения бюджетных средств на сумму 58 миллионов тенге (статья 189 Уголовного кодекса Республики Казахстан).

Мать избивала 6-летнюю дочь в Актобе – ребенок сбежал из дома

Расследование поручено департаменту экономических расследований Алматы. В рамках расследования бывший руководитель отстранена от должности, а заместитель по воспитательной работе уволена в связи с утратой доверия.

Остальные данные досудебного расследования не подлежат разглашению в порядке статьи 201 УПК Казахстана.

По представлению прокуратуры акиматом Алматы выделены средства на разработку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта всего здания и благоустройства территории. Здание центра построено в 1967 году, находится в плачевном санитарном и противопожарном состоянии, капитальный ремонт никогда не проводился.

К слову, накануне соцсети облетело видео, на котором, предположительно, воспитанницы детского дома избивают девочку.

Девочку-подростка два года насиловали в детском доме в Рудном

В департаменте полиции Алматы подтвердили, что запечатленный инцидент произошел в специализированном комплексе "Жанұя". По данному факту управлением полиции Медеуского района начата проверка.

"Об указанном факте ранее нам никто не сигнализировал. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление истинных обстоятельств, по результатам чего будут приняты меры в соответствии с законодательством", - сообщил заместитель начальника департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов.

 

 

Теги:
Алматы, детский дом
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik