04:53 16 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Общество
Получить короткую ссылку
252 0 0

Электрик установил, что разряд мог пойти от осветительных приборов. После инцидента их обесточили

АЛМАТЫ, 4 сен — Sputnik. В Актау в средней школе №23 двоих пятиклассников ударило током, когда те спускались вниз по лестнице. Об этом сообщает региональное издание InAktau.kz.

Мужчину ударило током в подъезде элитного ЖК в Нур-Султане

Директор школы Зарета Фаталиева рассказала, что инцидент произошел около 17:45 после пятого урока второй смены. Два мальчика спускались по лестнице и держались за руки, один из них взялся за перила. В один момент обоих ударило электрическим током.

"Удар был такой, как будто на вас надета одежда из синтетики, и вы взялись за ручку автомашины. Думаю, что каждый это ощущал. Дети испугались, спустились вниз, дежурный администратор сразу мне сообщал. Мы побежали на третий этаж, где все это и произошло", - поделилась директор.

Руководитель школы, а также учителя взялись за перила, но током уже не било. Тем не менее Зарета Фаталиева вызвала электрика. Лестничный пролет закрыли сверху и снизу, чтобы дети не поднимались.

Гибель подростка в Актау: экспертиза подтвердила, что мальчик скончался от удара током

"В это время дети пошли домой, следом за ними пошли классный руководитель и завуч", - добавила Фаталиева.

Пострадавших учеников отвезли в детскую областную больницу, где сделали электрокардиограмму. Врачи отметили, что вреда здоровью не установлено. Мальчиков наблюдали около часа, а затем отпустили домой. После осмотра родители с учениками пришли в школу убедиться, что все в порядке.

В школе составили акт о произошедшем случае. Электрик установил, что электрический заряд пошел от осветительных приборов, это бывает, когда в зданиях их большое количество. Директор школы сказала, что осветительный прибор обесточен и изолирован.

Теги:
Актау, ток, школа
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik