07:32 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
149 0 0

Документ подписан в рамках международного авиационно-космического салона "МАКС-2021"

НУР-СУЛТАН, 22 июл — Sputnik. Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) и Авиационная администрация Казахстана подписали рабочее соглашение об упрощении порядка признания сертификатов летной годности, сообщила пресс-служба Комитета гражданской авиации Казахстана.

"Предметом рабочего соглашения является упрощение порядка признания сертификатов летной годности, сертификатов типа и допуска в использовании частей и комплектующих авиационной техники, в том числе беспилотных авиационных систем без дублирования оценок, испытаний и проверок", - говорится в сообщении комитета.

Космос и технологии: о чем казахстанская делегация договорилась с Россией на МАКС-2021

Рабочее соглашение нацелено на применение согласованных подходов для одобрения типовой конструкции гражданской авиационной техники, модификаций, развитие ремонта авиационной техники и ее компонентов, а также на укрепление двустороннего сотрудничества между двумя авиационными ведомствами в сфере летной годности и безопасности полетов.

В церемонии подписания соглашения приняли участие заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов, руководство Росавиации и Авиационной администрации Казахстана.

Казахстанская компания поучаствует в проекте нового "кукурузника"

"Стороны отметили высокий уровень сотрудничества на уровне авиационных ведомств и подтвердили обоюдную заинтересованность в его дальнейшем развитии и укреплении", - говорится в сообщении.

МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском.

Теги:
соглашение, авиация, Казахстан, Россия
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik