12:50 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.44
  • EUR504.91
  • RUB5.81
Экономика
Получить короткую ссылку
200 0 0

Общий объем инвестиций в проект составит около 1 миллиарда рублей

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. ТОО "Казахстанская авиационная индустрия" инвестирует миллиард рублей в создание нового российского "кукурузника" - самолета "Байкал" - и будет участвовать в его производстве, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Уральского завода гражданской авиации, разработчика машины.

Соответствующее соглашение гендиректор УЗГА Вадим Бадеха и гендиректор КАИ Данияр Амангильдин подписали на авиасалоне МАКС-2021. Это первое соглашение в сфере совместного производства гражданской авиации, подписанное странами-членами Евразийского экономического союза.

"АО "Уральский завод гражданской авиации" продает 20% в "Байкал Инжиниринг" компании "Казахстанская авиационная индустрия" (КАИ). Общий объем инвестиций в проект с казахстанской стороны составит 1 миллиард рублей", - говорится в сообщении.

Ожидается, что покупка 20% "Байкал-Инжиниринга" даст ей возможность развивать авиастроение и стать участником цепочки кооперации в авиапромышленности.

Казахстан представил национальный павильон на XV авиационно-космическом салоне МАКС-2021

КАИ получит доступ ко всей конструкторской документации и ноу-хау и станет изготовителем некоторых агрегатов для самолета.

Легкий многоцелевой самолет (ЛМС) "Байкал" должен заменить устаревшие легкие Ан-2, в народе известные как "кукурузники".

Предприятия Казахстана примут участие в авиационно-космическом салоне "МАКС-2021"

Основные параметры определили в соответствии с требованиями региональных авиакомпаний: 2 тонны полезной нагрузки, дальность полета – 1,5 тысячи километров, крейсерская скорость - 300 километров в час, взлет с грунтовых полос с 250 метров.

Авиасалон МАКС-2021 проходит с 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском.

ТОО "Казахстанская авиационная индустрия" на МАКС-2021 представила информацию о проводимых работах по ремонту и техническому обслуживанию самолетов, производству и услуги БПЛА. На предприятии запущено производство беспилотных систем, квадрокоптеров и высокоскоростных беспилотных мишеней для Вооружённых сил и других силовых структур Казахстана, сообщала пресс-служба "Казахстан инжиниринг".

Теги:
самолет, Ан-2
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik