12:07 02 Августа 2021
Прямой эфир
  • USD424.44
  • EUR504.91
  • RUB5.81
Общество
Получить короткую ссылку
700 0 0

В частности, в Наурызбайском районе построят 78,3 километра сетей водоснабжения, уточнил аким

НУР-СУЛТАН, 21 июл — Sputnik. Аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев рассказал, какие районы получат доступ к центральному водоснабжению и водоотведению. так, по его словам, на сегодняшний день Наурызбайский район, где проживают 156,1 тысячи человек, обеспечен доступом к централизованной городской системе водоснабжения на 51,6% (80,6 тысяч жителей).

"С 2020 года ведутся строительно-монтажные работы по прокладке новых водопроводных и канализационных сетей в 8 микрорайонах: Курамыс, Таужолы, Акжар, Каргалы, Жайлау, Шугыла, Тастыбулак и Таусамалы. Также идет строительство фильтровальной станции на реке Каргалы. В 5 микрорайонах коммуникации проложены, начато восстановление дорожного полотна, которое затягивается из-за того, что жители не производят врезку от своих домостроений к магистральным канализационным сетям", - сказал аким на телеканале "Алматы".

По его данным, в прошлом году в микрорайонах Тастыбулак, Каргалы, Жайлау построено 54 километров сетей водоснабжения и 30,5 километров водоотведения. К новым сетям подключили 13 тысяч человек. Разработана документация на строительство канализационного западного коллектора.

В текущем году запланировано строительство 66,5 километра сетей водоснабжения и 45,3 километра водоотведения в 5 микрорайонах — Шугыла, Акжар, Курамыс, Таусамалы, Таужолы. Завершение строительно-монтажных работ запланировано на декабрь 2021 года.

В Алматы, Нур-Султане и Шымкенте откроют теплицы при госшколах

В частности, в микрорайоне Акжар, где проживает 21 тысяча человек и насчитывается 5,5 тысячи домов, в прошлом году построено 8,5 километра сетей водоснабжения, 6,7 километра водоотведения. В этом году запланировано строительство 10,5 километра сетей водоснабжения и 9 километров водоотведения.

"Работы в микрорайоне проходят в сложных условиях, замедляющих скорость прокладки труб. Это и узкие улицы, и большие валуны. Учитывая темпы работ, две магистральные улицы — Даулеткерея и Бекишева — будут завершены в следующем году", - сказал Сагинтаев.

В Курамысе (14,5 тысячи человек,3,8 тысячи домов) достроили 7,5 км сетей водоснабжения и 5,5 км водоотведения. На этот год запланировано строительство 2,8 километра сетей водоснабжения, 2,1 километра водоотведения.

Как сдерживают цены на продукты питания в Алматы, рассказал Сагинтаев

В Наурызбайском районе будет построено 78,3 км сетей водоснабжения (мкр. Акжар, Курамыс, Тастыбулак (нижний), Тастыбулак (верхний), Таужолы, Шугыла). Будет построено 19,6 км сетей водоотведения (мкр. Акжар, Курамыс, Таужолы, Шугыла).

Работы по водоснабжению и водоотведению будут продолжены в 2022-2023 годах, сообщил аким.

Сколько алматинцев пытались пройти в кафе и кино с "красным" статусом

Теги:
водоснабжение, районы, Алматы, Бакытжан Сагинтаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik