17:11 17 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD424.92
  • EUR500.09
  • RUB5.87
Общество
Получить короткую ссылку
156110

Врачи и водители "скорой" собрались у здания филиала Фонда медстрахования

НУР-СУЛТАН, 19 июл — Sputnik. Сотрудники станции скорой медицинской помощи в Алматы не вышли на работу, они пожаловались на зарплаты и условия труда.

Работники станции скорой помощи в понедельник пришли к зданию алматинского филиала Фонда медстрахования, сообщает телеканал КТК.

Медработники сообщили, что специальные надбавки за борьбу с коронавирусом им приходится каждый раз выпрашивать у начальства.

Сотрудники станции скорой помощи в Павлодаре не получают надбавки

"Надбавку мы получаем только благодаря шуму. Мы на многие вещи закрываем глаза, часто проглатываем и молчим. Начальство говорит: "Езжайте на выезд, вам будут платить", но это обман", - поделилась фельдшер станции скорой медицинской помощи Алматы Жазира Таубазарова.

Условиями труда недовольны не только медики, но и водители скорой. Они отмечают, что ремонтировать машины приходится им самим.

Бухгалтеры незаконно начисляли себе "ковидные" надбавки в Мангистау

В филиале Фонда социального медицинского страхования отметили, что организация не может повлиять на выплату надбавок, решение принимает региональная комиссия при акимате города. А списки медработников, которые должны получить надбавку, составляются руководителями больниц.

"Мы можем выплачивать деньги только по закону. Каких-то других денег мы не можем дать. Сейчас вопрос выплаты надбавок решается комиссионно", - пояснил директор станции скорой медицинской помощи Алматы Ербол Сарсенбаев.

Выплатить положенные медикам деньги обещают в ближайшие дни. Но сотрудники скорой помощи обещаниям руководства уже не верят и намерены обратиться в суд.

Офисные псевдоборцы с коронавирусом получали надбавку к зарплате

Теги:
скорая помощь, Алматы, зарплата
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik