08:35 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • USD425.78
  • EUR494.08
  • RUB5.98
Общество
Получить короткую ссылку
179 0 0

По мнению Токаева, следует обратить особое внимание на госзакупки, так как эта сфера по-прежнему является непрозрачной

НУР-СУЛТАН, 10 июл — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев призвал избавляться от безынициативных и равнодушных чиновников.

Выступая на расширенном заседании правительства, президент высказался о качестве работы государственного аппарата. По его словам, казахстанские госслужащие должны мобилизоваться в критический для страны момент.

"Вам следует проявлять инициативу, исполнительность, умение, желание принимать столь необходимые оперативные решения. Безынициативные, равнодушные чиновники нам не нужны, от такого балласта следует избавляться", - сказал Токаев.

Он подчеркнул, что правоохранительные органы обязаны проявлять бдительность, объективность, оперативность в отношении коррупционных проявлений в работе госаппарата.

В Казахстане 7 акимов привлечены к уголовной ответственности за коррупцию в 2020 году

"Реально виновных привлекать к ответственности согласно закону", - добавил глава государства.

Он отметил, что следует обратить особое внимание на госзакупки, так как эта сфера по-прежнему является непрозрачной. Такого же внимания заслуживает злоупотребление при дорожном и другом видах строительства, особенно затрагивающее крупные и средние инфраструктурные проекты.

Необходимо модернизировать методы борьбы с коррупцией - Токаев

"Словом, системная и последовательная борьба с коррупцией должна оставаться нашим неизменным приоритетом. Госаппарат должен быть собран и нацелен на результат", - заключил президент.

Теги:
чиновники, Касым-Жомарт Токаев, критика, коррупция, госзакупки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik