08:22 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
Индийский штамм коронавируса в Казахстане (78)
126102

Точная дата введения новых ограничений пока неизвестна, межведомственная комиссия дала рекомендации главному государственному санврачу и поддержала предложения Минздрава

НУР-СУЛТАН, 22 июн — Sputnik. Межведомственная комиссия поддержала предложения Минздрава по усилению карантина в Нур-Султане.

Работа ТРЦ и торговых домов

Режим работы ТРЦ, ТД, торговых центров, торговых сетей по реализации непродовольственных товаров ограничат в будние дни до 17.00 часов. В субботу и воскресенье они работать не будут (независимо от того, есть ли там пункты вакцинации или нет).

В Казахстане ужесточают карантин из-за индийского штамма – что изменится

Кафе и рестораны

Объекты общепита (рестораны, кафе, бары, столовые) внутри помещения будут открыты в период с 7.00 до 20.00 часов, с запретом работы в субботу и воскресенье, на открытом воздухе – с 7.00-22.00 часов (за исключение объектов, участвующих в проекте Ashyq).

Работа крытых непродовольственных рынков ограничивается с 10.00 до 20.00 с запретом работы в выходные дни (даже если там есть пункты вакцинации).

В Казахстане отказавшихся от вакцинации работников сферы услуг заставят сдавать ПЦР

Массовые мероприятия

На открытом воздухе массовые мероприятия разрешается проводить, если там принимают участие не более ста человек и соблюдаются саннормы. Это касается в том числе спортивных и религиозных мероприятий.

Ранее стало известно, что в Нур-Султане "индийский" штамм предварительно подтвержден у 56% пациентов, чьи анализы были отправлены на дополнительное обследование.

Новый вид мутации наиболее заразен и быстро распространяется, заявили в акимате города.

Темы:
Индийский штамм коронавируса в Казахстане (78)
Теги:
карантин, Нур-Султан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik