12:21 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
134 0 0

Глава Казахстана считает необходимым оказать поддержку социально уязвимым слоям населения из-за роста цен на продукты питания

НУР-СУЛТАН, 21 июн — Sputnik. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял председателя Агентства по защите и развитию конкуренции Серика Жумангарина.

"Президент поручил принять системные меры по снижению цен на продовольственные и другие товары. В частности, Касым-Жомарт Токаев считает необходимым увеличить производство основных продуктов питания, обеспечить доступность мер господдержки для отечественных товаропроизводителей и оказать поддержку социально уязвимым слоям населения", - сообщила пресс-служба главы государства.

Жумангарин доложил Токаеву о принимаемых мерах по стабилизации ситуации на рынке социально значимых продуктовых товаров.

Из-за чего в Казахстане взлетели цены на продукты

Он представил информацию о развитии биржевой торговли в Казахстане, ценовой ситуации на рынках стройматериалов, жилья, горюче-смазочных материалов, а также о стабилизации обстановки на рынке подъездных путей.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев был ознакомлен с мерами антимонопольного реагирования на рынках фармацевтики, строительства автодорог, в здравоохранении.

Токаев дал поручения премьер-министру из-за роста цен на продукты и стройматериалы

Руководитель профильного ведомства рассказал о принимаемых совместно с министерством сельского хозяйства мерах по устранению ограничений развития конкуренции, а также о ходе разработки национального проекта и законопроекта по развитию конкуренции.

 

Теги:
поручения, Касым-Жомарт Токаев, цены, продукты
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik