07:15 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (395)
20910

Глава государства сказал, что Казахстан может рассмотреть вопрос производства QazVac в других странах Организации исламского сотрудничества

НУР-СУЛТАН, 16 июн — Sputnik. Казахстан готов отправить собственную вакцину QazVac в страны Организации исламского сотрудничества (ОИС) в качестве гуманитарной помощи. Об этом заявил президент Касым-Жомарт Токаев во время второго саммита ОИС по науке и технологиям.

"В настоящее время идет процесс получения одобрения Всемирной организации здравоохранения. Казахстан будет готов предоставить свою вакцину странам Организации исламского сотрудничества в качестве гуманитарной помощи", - заявил Токаев.

Также Казахстан может рассмотреть возможность производства QazVac в других странах ОИС, сказал президент.

Казахстан готов экспортировать QazVac в другие страны - Токаев

Глава государства призвал к справедливому распределению вакцин. Он подчеркнул, что нельзя использовать препараты как политический инструмент, передает Акорда.

Кроме того, Токаев сообщил, что Казахстан готов выделить 100 грантов по программе бакалавриата в отечественных учебных заведениях для студентов из стран Организации исламского сотрудничества.

Генсек ООН приветствовал разработку казахстанской вакцины QazVac

Саммит проходил в режиме видеоконференции. В Организацию исламского сотрудничества входят 57 государств.

Ранее глава Минздрава Алексей Цой прокомментировал критику сообщества ученых и врачей в адрес разработчиков казахстанской вакцины против коронавируса QazVac. Он заявил, что сам привился этой вакциной и чувствует себя прекрасно, а детальные параметры клинических исследований будут опубликованы в ближайшее время.

В стране еще не запустили завод по производству отечественной вакцины – его планировали открыть в тестовом режиме еще в июне 2021 года.

Бумажные паспорта вакцинации ввели в Казахстане – как их получить

Темы:
Вакцинация от коронавируса в Казахстане 2021: новости и статистика (395)
Теги:
гуманитарная помощь, ОИС, Касым-Жомарт Токаев, вакцина QazVac (QazCovid-in)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik