12:48 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD424.68
  • EUR499.76
  • RUB5.77
Общество
Получить короткую ссылку
72 0 0

Целеустремленный житель Караганды смог достигнуть цели, ежедневно уделяя учебе по четыре-пять часов

НУР-СУЛТАН, 15 июн — Sputnik. Нахождение в местах лишения свободы не стало препятствием для одного из карагандинских студентов, который оказался под следствием перед самой защитой диплома.

Как сообщили в областном департаменте уголовно-исполнительной системы, свою дипломную работу юноша начал писать еще в январе. В мае молодой человек оказался под следствием и попал в следственный изолятор АК-159/1 в Караганде.

В СИЗО мужчина попросил местную администрацию предоставить ему возможность для подготовки. Руководство учреждения пошло навстречу и разрешило передать материалы и учебные пособия.

Студент смог подготовиться и защитить дипломную работу находясь в следственном изоляторе
© Photo : ДУИС по Карагандинской области
Студент смог подготовиться и защитить дипломную работу находясь в следственном изоляторе

Осужденные на пожизненный срок в "Черном беркуте" стали выпускниками

"Первое время обстановка не давала сосредоточиться на работе, я читал материал, но в голову ничего не лезло. Постепенно я смог привыкнуть, и ежедневно по четыре-пять часов уделял учебе, на протяжении месяца", - сообщил арестант, имя которого не раскрывается.

Труды студента оказались не напрасны, и в онлайн-режиме он смог защитить свою дипломную работу. В будущем карагандинец планирует работать по полученной профессии.

Уроки за колючей проволокой: 1 200 заключенных приступили к учебе

Ранее сообщалось, что студента последнего курса Атырауского колледжа энергетики и строительства забрали в армию, не дав ему дописать и защитить дипломную работу

Теги:
Карагандинская область, диплом, студент, СИЗО
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik