20:53 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD427.23
  • EUR508.19
  • RUB5.85
Общество
Получить короткую ссылку
119 0 0

В конце года патрульных полицейских и участковых инспекторов собираются переодеть в новую форму

НУР-СУЛТАН, 11 июн — Sputnik. Когда полицейские в Казахстане наденут новую форму, рассказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

"В конце года мы будем одевать патрульных полицейских и участковых инспекторов, которые непосредственно несут службу на улице. Форма уже апробирована, она очень удобная, комфортная. Именно для несения службы на улицах вводится новый элемент – обувь в виде кроссовок, берцев, которая необходима для полицейских, так как (есть) пешие патрули, оперативные патрули, которые работают с населением", - ответил Тургумбаев в ходе брифинга в службе центральных коммуникаций.

Видео отделения полиции в форме пирамиды озадачило казахстанцев

На новой форме патрульной полиции очень много отражающих элементов, чтобы в ночное время их было видно издалека, добавил он.

"При назначении на должность министра я сказал, что в начале мы будем менять саму стратегию. Во-вторых, образовательный уровень, повышать статус полицейского и ответственность перед населением. И в третью очередь только перейдем на форменное обмундирование", - сказал глава МВД.

Осенью прошлого года сообщалось, что министр внутренних дел представил главе государства новую форму полицейских.

Полиция проводит рейды по местам торговли форменным обмундированием в Алматы

"Стоимость форменного обмундирования не превышает ту, которая была. Все в рамках того же финансирования, которое у нас было. Дополнительные средства мы не просим. На каждую одежду идет свой срок носки. По истечении какого-то периода времени одежда форменная должна списываться, как раз в этот период будет выдаваться новое форменное обмундирование. И так поэтапно в течение двух лет мы полностью переоденем всю казахстанскую полицию", - сказал Тургумбаев.

Теги:
Ерлан Тургумбаев, кроссовки, Казахстан, полиция
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik